快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

北京要求印度移交走失士兵 指為邊界局勢添積極因素

駐守在中印邊界的印度部隊。圖/取自歐新社
駐守在中印邊界的印度部隊。圖/取自歐新社

大陸環球時報總編胡錫進今日傍晚稱,一名共軍士兵在中印西段邊境地區迷路,被印度扣留。大陸官方晚間證實,一名大陸邊防部隊士兵走失,印方也找到了走失的士兵,要印度根據協定,向陸方移交走失人員,為當前中印邊境局勢降溫緩局增添「積極因素」。

中國軍網報導,昨日清晨,大陸邊防部隊1名士兵因天黑、地形複雜等原因走失。事發後,大陸邊防部隊第一時間向印方通報情況,並希望印方協助搜尋救援。近兩個小時後,印方明確回復找到1名陸方走失士兵,待請示上級後歸還移交陸方。

大陸官方斥責,個別印媒對此事有一些炒作,與事實不符。印方應嚴格遵守兩國有關協議協定,抓緊向陸方移交走失人員,為當前中印邊境局勢降溫緩局增添積極因素,共同維護邊境地區和平與安寧。

胡錫進今日傍晚在微博表示,有一名共軍士兵在中印邊界迷路,並指因當地下了大雪,軍人迷路很容易發生。過去雙方士兵因迷路越界的情況屢見不鮮,兩軍有針對類似情況進行溝通的一套機制。

他判斷,這起軍人在邊境地區迷路的事件應能按這套機制解決,稱「希望雙方的溝通能夠迅速而有效。」

胡錫進 印度 軍人

延伸閱讀

共軍士兵被印度扣留 胡錫進:下大雪容易迷路

川普推特遭封 胡錫進:證明無完全意義的言論自由

阿里巴巴被查 胡錫進補槍:它壟斷是真實的

環時總編輯胡錫進聲援黃智賢、邱毅 警告台獨勢力

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。