快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

外送員送餐到府後發現老婦倒地亡 當場痛哭:怪我來得太晚

廣東廣州市外賣員馬煜淞近日送餐時,發現屋內有老婦倒地昏迷,但他一直破門無果,只能等待消防到場。 圖/看看新聞
廣東廣州市外賣員馬煜淞近日送餐時,發現屋內有老婦倒地昏迷,但他一直破門無果,只能等待消防到場。 圖/看看新聞

中國大陸不少人為了養家活兒,都會跨省離家工作,除了衍生留守兒童問題,更有空巢老人的情況出現。中國廣東廣州市外賣員馬煜淞近日送餐時,發現屋內有老婦倒地昏迷,但他一直破門無果,只能等待消防到場。

此後,救護員趕到搶救,可惜老婦仍不幸離世。馬煜淞見狀當場痛哭,更責任自己當日未有早些送到,「感覺自己再來早一點會不會不是這個樣子」。

馬煜淞當日按照訂餐地址,到廣州海珠區建基路一處民居餐送上門,屋內有燈光、聲音,惟一直拍門都無人應答,於是他向周圍街坊求助,詢問是否有工具可以破門。經查看,有鄰居發現屋內老婦已穿好衣服,但暈倒在浴室內,水龍頭已扭開

馬煜淞見狀立即叫開鎖師傅,並且報警求助,他多次嘗試使用工具破門,但未能成功。可惜,消防員和救護員到場破窗後,證實在屋內暈倒的老婦已經不幸離世。

工作人員透露,馬煜淞當時流淚不止,一直責怪自己太遲送到。老婦家屬表示,他們當日曾致電老婦,一直無人接聽,但他們又住得太遠,於是為老婦點餐,想通過外賣員看看家中是否有人在,老婦有沒有事。家屬雖然心情相當悲痛,但非常感激馬煜淞的熱心舉動。

馬煜淞表示,當時消防破窗,自己一直默默祈禱老婦無礙,結果醫生確認她離世後,他一瞬間就崩潰了,又想起自己的父母,才會當場痛哭。他憶述當日情景,仍然難掩心中難過,並藉此呼籲大眾要多關注空巢老人,「畢竟我們的工作很忙,但是自己父母是真的很重要」。

延伸閱讀:

男替病故女友供養父母14年 準岳父車禍亡獲賠31萬

老漢離家流浪近60年 長沙退休女教師多次探訪助其回老家

文章授權轉載自《香港01》

外送員 留守兒童

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。