快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

外送員送餐到府後發現老婦倒地亡 當場痛哭:怪我來得太晚

廣東廣州市外賣員馬煜淞近日送餐時,發現屋內有老婦倒地昏迷,但他一直破門無果,只能等待消防到場。 圖/看看新聞
廣東廣州市外賣員馬煜淞近日送餐時,發現屋內有老婦倒地昏迷,但他一直破門無果,只能等待消防到場。 圖/看看新聞

中國大陸不少人為了養家活兒,都會跨省離家工作,除了衍生留守兒童問題,更有空巢老人的情況出現。中國廣東廣州市外賣員馬煜淞近日送餐時,發現屋內有老婦倒地昏迷,但他一直破門無果,只能等待消防到場。

此後,救護員趕到搶救,可惜老婦仍不幸離世。馬煜淞見狀當場痛哭,更責任自己當日未有早些送到,「感覺自己再來早一點會不會不是這個樣子」。

馬煜淞當日按照訂餐地址,到廣州海珠區建基路一處民居餐送上門,屋內有燈光、聲音,惟一直拍門都無人應答,於是他向周圍街坊求助,詢問是否有工具可以破門。經查看,有鄰居發現屋內老婦已穿好衣服,但暈倒在浴室內,水龍頭已扭開

馬煜淞見狀立即叫開鎖師傅,並且報警求助,他多次嘗試使用工具破門,但未能成功。可惜,消防員和救護員到場破窗後,證實在屋內暈倒的老婦已經不幸離世。

工作人員透露,馬煜淞當時流淚不止,一直責怪自己太遲送到。老婦家屬表示,他們當日曾致電老婦,一直無人接聽,但他們又住得太遠,於是為老婦點餐,想通過外賣員看看家中是否有人在,老婦有沒有事。家屬雖然心情相當悲痛,但非常感激馬煜淞的熱心舉動。

馬煜淞表示,當時消防破窗,自己一直默默祈禱老婦無礙,結果醫生確認她離世後,他一瞬間就崩潰了,又想起自己的父母,才會當場痛哭。他憶述當日情景,仍然難掩心中難過,並藉此呼籲大眾要多關注空巢老人,「畢竟我們的工作很忙,但是自己父母是真的很重要」。

延伸閱讀:

男替病故女友供養父母14年 準岳父車禍亡獲賠31萬

老漢離家流浪近60年 長沙退休女教師多次探訪助其回老家

文章授權轉載自《香港01》

外送員 留守兒童

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

嘗一口生猛潮汕/鮮絕滋味:清而不淡 鮮而不腥

潮汕菜和出自順德的廣府菜、客家民系的江東菜共同構築成粵菜三大體系,以絕頂鮮味,在中國飲食光譜上書寫下濃墨重彩的一筆。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。