快訊

獨/少子化衝擊!基隆輔大聖心高中、高職部停招3年

美軍RC-135U「壓廂底」偵察機 上午逼近廣東海岸偵察

哈爾濱冰雪博覽會 雲端上交流

元旦假期,「流光溢彩」的哈爾濱冰雪大世界彷彿冬日裡的童話世界,吸引許多市民遊客觀賞遊玩。圖為遊客在哈爾濱冰雪大世界園區的雪牆邊留影。(新華社)
元旦假期,「流光溢彩」的哈爾濱冰雪大世界彷彿冬日裡的童話世界,吸引許多市民遊客觀賞遊玩。圖為遊客在哈爾濱冰雪大世界園區的雪牆邊留影。(新華社)

為期1個月的2021哈爾濱線上冰雪博覽會3日在哈爾濱開幕,境內外近500家企業和品牌參展,在「雲端」走起國際路線。

中新社報導,每年11月持續到次年4月,哈爾濱有5個月超長冰雪季。以此為基礎,哈爾濱冰雪博覽會通過線上搭起境內外專業化的冰雪經貿合作交流平台,進一步推動冰雪產業高質量發展。

本屆展會以「新格局中謀發展,冰雪經濟促振興」為主題,在疫情防控常態化階段以數字賦能,採用全線上方式進行,精心設計「雲開幕」、「雲洽談」、「雲簽約」、「雲推介」、「雲直播」、「雲發布」、「雲體驗」7大板塊。

展會突出冰雪特色,設置冰雪設備器材、冰雪服裝服飾、冰場雪場周邊、冰雕工具、冰雪旅遊、寒地食品等展示專區。特別是首次增設「冰雕工具展區」,名刀雕塑、松宵冰雕、太陽島風景區等知名冰雕企業亮相。

直播 疫情

延伸閱讀

哈爾濱「鴛鴦火鍋溫泉」用真辣椒!網友:看著辣屁股

土耳其能源工程博覽會 台灣學子奪1金2銀

就職6周年 林右昌:基隆加速起飛好好擦汗做「基昌長」

南二中大學博覽會國外學校搶學生 疫情擋不了升學

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。