快訊

台積電開盤588元下跌13元 台股開盤跌147點

評/被大規模地討論嗎?你其實不關心藻礁

稱賓館有鬼、20歲女暑期打工1天後輕生 父母獲賠56萬

賓館老闆娘透露,娟娟曾懷疑房間有鬼、被安裝攝像頭等,要求與她同床睡覺。 圖/ingimage
賓館老闆娘透露,娟娟曾懷疑房間有鬼、被安裝攝像頭等,要求與她同床睡覺。 圖/ingimage

中國江西某大學的20歲大一學生娟娟(化名),今年7月受聘到湖南永州市道縣某補習班打暑期工,其後卻在當地的賓館跳樓自殺。賓館老闆娘透露,娟娟曾懷疑房間有鬼、被安裝攝像頭等,要求與她同床睡覺。

其父母事後將補習班負責人和賓館老闆訴至道縣法院,索賠人民幣102餘萬元(約新台幣420萬)。道縣法院近日審理認為,娟娟死亡主要是其自身原因導致,應承擔主要責任,遂判定補習社及賓館向死者家屬賠償共逾13萬元(約新台幣56萬)。

娟娟今年6月底參加一家名為「投桃報李」的公司組織的面試,並受聘為該公司暑期補習班的培訓老師,被分到李某欣的教學團隊,需在7月10日前趕到道縣開辦培訓班。她於7月6日凌晨與李某欣從南昌乘坐列車到達永州,再與他人拼車到道縣縣城,並乘坐客運班車到達道縣橋頭鎮。

兩人當晚因覺得賓館太貴,於是在橋頭幼兒園園長的家中吃飯留宿。李某欣翌日帶娟娟做補習班的前期準備工作,將公司郵寄的物資搬到幼兒園,惟娟娟認為自己不是做苦力,更通過微信向父親抱怨當地條件差、工作辛苦,還表示與他人相處不好。

娟娟最終於7月8日決定回家,並獨自坐車回到道縣縣城入住銀泉賓館。老闆娘彭某當晚多次要求娟娟登記,但後者懷疑賓館安全性、房間「有鬼」要換房間等,直到彭某表明沒有身份證不能入住,娟娟才拿出身份證登記。彭某翌日上午7時許,發現娟娟倒卧在賓館門前。經鑑定,死者生前從高處墮落至重型顱腦損傷:顱骨骨折、顱內出血、腦挫裂傷而死亡,符合自殺。

死者家屬事後向「投桃報李」公司及賓館索償。道縣法院審理認為,娟娟自身行為能力和精神認知能力已達到成年人標準,屬於完全民事行為能力人,應對自己的行為後果負責;她深夜獨自上賓館樓頂天台後墮樓死亡,其死亡後果主要是其自身原因導致,應由其自身承擔主要責任。

法院指出,「投桃報李」公司工作安排不當,包括未有與幼兒園提前協商好開辦培訓班事宜、沒有接待點等,對娟娟的死亡具有一定的誘發原因;銀泉賓館樓頂設置的圍牆高度只有96厘米,不足以防止意外墮樓,涉存在管理疏忽。法院酌定,「投桃報李」公司股東李某、冷某承擔10%的責任,共同賠償8.9萬;銀泉賓館承擔5%的責任,賠償人民幣4.4萬(約新台幣18萬);娟娟自身承擔85%的責任。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀:

四川大學2死命案 男子潛入大學宿舍殺女友後跳樓亡

武漢理大研究生不堪壓迫跳樓亡 時隔兩年涉事導師疑恢復招生資格

文章授權轉載自《香港01》

面試 人民幣

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。