快訊

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

直播/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

中國維權律師余文生上訴遭駁回 家屬控判決違法

中國維權律師余文生6月被徐州中級法院依「煽動顛覆國家政權罪」,判處4年有期徒刑。余文生堅不認罪提出上訴後,13日遭江蘇省高級法院駁回維持原判。家屬、律師事後控訴這是違法判決。

余文生的妻子許艷昨天在推特發文表示,26日收到江蘇高院的判決書,余文生維持原判,依煽動顛覆國家政權罪,判處4年,剝奪政治權利3年。根據她上傳的判決書末頁顯示,判決日期是12月13日。

許艷指控二審的江蘇高院不讓辯護律師複製完卷宗,在還沒有辯護律師辯護詞的違法情況下,連程序都不講就硬判;她堅決不服、強烈抗議,並會對此進行投訴控告。

余文生的辯護律師藺其磊、盧思位27日也發表聲明譴責江蘇高院在未完成二審法定程序的情況下,悍然下達二審裁定,程序嚴重違法,承辦人員(法官)陳勁草涉嫌枉法裁判,必將被終身追責。

聲明指出,江蘇高院至今沒有向辯護人書面通知合議庭組成人員,至今沒有書面提供該院審委會成員名單,已經嚴重違法。

聲明並指出,辯護人多次要求複製(卷宗)光碟,江蘇高院又多方設限,造成複製未能完成。江蘇高院在未保障辯護人閱卷權的情況下逕自下達二審裁定也已違法。

余文生的辯護律師強調,江蘇高院審理余文生案的二審程序嚴重違法,構成實質性重審理由,他們將幫助家屬和余文生本人繼續維護其合法權利,直到獲得自由。

許艷表示,余文生的刑期從2018年1月19日至2022年3月1日止,他目前還在徐州看守所,尚未被移監。

律師 裁判

延伸閱讀

維權律師旁聽遭捕 中國公民記者張展被判四年徒刑

網紅性騷案護理師籲撤訴 北市:憂成法律擴大解釋判例

網紅拍片性騷護理師!北市敗訴後再上訴 遭批認同性騷擾

女房東張淑晶濫告 高院加重判刑

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。