快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

遭陌生男開房門孕婦嚇到「破羊水」抗議飯店橫躺大廳中央

中國雲南昆明有孕婦在酒店住宿期間,被一名試圖刷卡進入房間的男子嚇破羊水,事後因與酒店方協商不成功,這名孕婦躺在酒店大堂地上,要求得到滿意結果。 圖/ 香港01
中國雲南昆明有孕婦在酒店住宿期間,被一名試圖刷卡進入房間的男子嚇破羊水,事後因與酒店方協商不成功,這名孕婦躺在酒店大堂地上,要求得到滿意結果。 圖/ 香港01

中國雲南昆明有孕婦酒店住宿期間,被一名試圖刷卡進入房間的男子嚇破羊水,並產生先兆流產跡象。但是事後因與酒店方協商不成功,這名孕婦躺在酒店大堂地上,要求得到滿意結果。

綜合中國媒體報道,懷有身孕的蔣女士日前與其妹妹帶同兩名孩子,入住昆明市廣福路的一間飯店。凌晨4時,在蔣女士熟睡過程中,一名男子在她的房門外試圖刷卡進入。由於蔣女士睡覺前扣住防盜鏈,男子才未成功進入,但過程聲音太大,蔣女士受到驚嚇,她從床上起來時發現羊水破了。

蔣女士的妹妹憶述稱,當時她在睡夢中,突然聽到有人開門,就跟對方說「有人了」,但對方一直推門,「我們就被嚇到了,我們就大聲叫,那個人就走了。」

因憂慮日後腹中孩子受到影響,蔣女士一方希望飯店方面承諾對孩子可能發生的問題負責,「我們不要一分的賠償,我們的訴求就是讓廣大民眾監督他們,後期我們這個小孩,有什麼問題,他們肯定是要負責」。蔣女士稱,她五個月以前檢查一切正常,這次受驚後,醫院指她胎膜早破,有先兆流產的跡象,並建議她住院觀察治療。

飯店負責人其後解釋,在蔣女士入住前一日,上述闖入她房間的男子住在同一間客房,「當天中午我們聯繫不到客人(涉事男子),給他主管打電話了,因為他是我們協議公司的,主管就說,他們不住了,給他退掉,我們就把房退掉了。晚上這個客人三四點鐘(又回來了),我們確實是承認自己有過失,我們也是積極來處理。」但飯店方面表示,無法接受蔣女士提出的要求。

雙方因未達成協議,身懷有孕的蔣女士蓋著被子直接躺在飯店大堂地上。飯店負責人則希望以法律途徑解決問題。

延伸閱讀:

護士將墮胎藥當安胎藥 孕婦誤服憂影響胎兒決定終止懷孕格

孕婦行山途中穿羊水 丈夫竟堅持繼續爬 終在山上誕下男嬰

文章授權轉載自《香港01》

酒店 孕婦

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。