返家見「家門口建公廁」公部門拒拆還嗆:納稅人的錢不是錢?

返家後,卻驚見家門口被蓋了一間公廁,氣得向相關單位投訴,但負責人竟表示「幾十萬公都花出去了,不能拆也不會拆」、「不能說拆就拆,納稅人的錢不是錢啊?」 圖/《人民網》
返家後,卻驚見家門口被蓋了一間公廁,氣得向相關單位投訴,但負責人竟表示「幾十萬公都花出去了,不能拆也不會拆」、「不能說拆就拆,納稅人的錢不是錢啊?」 圖/《人民網

日前,中國南京市浦口區一名楊姓男子因家人生病,離家2個月去照顧孫子,不料返家後,卻驚見家門口被蓋了一間公廁,氣得向相關單位投訴,但負責人竟表示「幾十萬公都花出去了,不能拆也不會拆」、「不能說拆就拆,納稅人的錢不是錢啊?」令他十分傻眼。

據大陸《人民網》報導,事發於南京市浦口區雙山村,該楊姓男子指出,村委曾在今年7月時找他協商,希望能讓出院子的一部分土地,作為附近居民的廣場使用。對此,雙方甚至在討論後簽了一份補償協議,但協議上載明「村裡佔用0.66畝土地,補償14,880元人民幣(約新台幣6萬4000元)」,不過對於土地的具體使用,並無多加說明。

楊姓男子簽完協議後,便趕著去城裡照顧孫子。卻在2個月後返家後,發現院子被蓋了一間公廁,其位置不但比協議上約定的「向前移動了10公尺」,佔地面積也擴大了。該名男子說明,協議上是講好蓋在豬圈旁邊,且建造面積為20平方公尺,沒想到卻硬生生建成了50多平方公尺,使他忍不住抱怨「我門一開,人家在我這裡上廁所,我出來吃飯端個碗怎麼辦,對我住家帶來多大的不方便。」

對於違反協議上的合約條件,楊姓男子氣得要求施工單位停工。但跑去村委員會投訴後,對方卻表示公廁是相關部門批准後才動工的,現在要換地方已經來不及了,且更強調「蓋這個公廁和廣場已經花了幾十萬資金,現在說拆就拆,納稅人的錢不是錢啊?」

如今雙方尚未取得共識,楊翁無奈表示,「我現在最大的心願就是能把門前的公廁拆掉,一開始我是出於好心,沒想到進趟城再回家竟變受害者」、「我現在最大的願望,就是他們把廁所拆掉」、「每天門一開,一個大廁所對著我家門,你讓我怎麼住在這裡」、「原來我是好心,現在我一個支持者變成了一個受害者。」。

對此爭議的回應,雙山村村委會負責人表示,公廁建設是相關部門批准的,「已經建成了,就是公共資源,肯定不能拆」、「早說要改還來得及,廁所建成,花了幾十萬下去了,說拆就拆,納稅人的錢不是錢啊」。

人民幣

延伸閱讀

尷尬!天兵情侶併桌用餐要求「勿搖桌」 不知地震網笑翻

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

《美麗佳人》主編弄壞外借商品「丟兩袋銅板」賠償 事隔2天官方道歉了

血汗待遇!安親班老師月本薪僅11K 網怒了:快檢舉 

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。