快訊

梅雨鋒面周末強勢重返!下周劇烈降雨 強度不輸前2波

難擋變種病毒!近3成死者已接種2劑疫苗 英延後1個月解封

女嬰墜樓拒治療 父說「最好的醫生是自己」、「養養就好了」

事件中的女嬰。(視頻截圖)
事件中的女嬰。(視頻截圖)

河北石家莊一名4個月女嬰6日從5樓墜落受傷,父親卻說出生沒幾天曾墜樓也沒事,拒絕接受治療,就帶孩子回家靜養。

女嬰父親稱,孩子第一次墜樓啥事也沒有,還說人活著就是來受苦的,女嬰已被父親接回家照顧,還稱孩子只需要奶粉和睡眠,養養就好了。

孩子父親還在一段視頻中表示,醫院細菌太集中,家裡環境會好很多,自己學過嬰兒護理,做過保母、護工等工作,「這是自己的強項,最好的醫生是自己」。

來源:youtube

據北晚新視覺報導,鄰居稱墜樓女嬰已是二次墜樓,剛出生沒幾天曾墜過一次。

視頻畫面顯示,女嬰墜落到一樓金屬防護網處。(視頻截圖)
視頻畫面顯示,女嬰墜落到一樓金屬防護網處。(視頻截圖)

報導說,當時,一名快遞小哥楊豔峰恰好在該小區內派件,聽聞有人墜樓的消息,曾經當過兵的楊豔峰無暇多想,直接翻上兩米多高的小房,越過鐵藝尖狀圍欄,將孩子抱到懷中。

隨後,警方和救護車趕到,女嬰被送往醫院進行救治,經過搶救,嬰兒暫無生命危險,被父親從醫院帶回家中。

有報導稱,孩子母親疑似患有精神病,可能是母親將孩子從窗戶扔出。目前,孩子母親已經被送到了醫院接受治療,孩子墜落的窗戶已經安裝了護欄,後續女嬰將由父親照顧。

孩子父親還表示,自己所住的樓房一層上有防護網,防護網相當於三樓,「一般三樓是摔不死人的」。

網友對於父親的回應感到氣憤,「心疼孩子,請有關部門一定要保證孩子安全」。

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。