公車司機疑「偷狗殺狗」 公司:僅協助處理遭毒殺狗隻

前於網路上瘋傳一張中國安徽合肥廬江縣的巴士司機,在路邊偷狗再當場殺害剝皮的照片。 圖/微博帳號「中國小動物保護志願者」
前於網路上瘋傳一張中國安徽合肥廬江縣的巴士司機,在路邊偷狗再當場殺害剝皮的照片。 圖/微博帳號「中國小動物保護志願者」

日前於網路上瘋傳一張中國大陸安徽合肥廬江縣的巴士司機,在路邊偷狗再當場殺害剝皮的照片,其手法嫻熟、殘忍。巴士公司上周六(5日)解釋,該狗不幸被毒死,司機協助處理屍體才將牠帶走,剝皮是因為想用狗皮做鞋墊。

中國廬江縣公安局城郊派出所回應稱,部分民眾可能只看到後面的處理情節,才引起誤解。但網友卻不接受上述解釋,紛紛怒斥巴士公司及警方「推卸責任!信口雌黃!」,又提出有多種處理狗隻屍體的方法,質疑有關說法太牽強。

微博帳號「中國小動物保護志願者」發圖文稱,一名巴士司機將路邊一隻狗直接帶走當場殺害,圖片顯示有兩人在路邊將一隻黑狗掛在樹上剝皮,其中一人身穿巴士司機的制服。

經客運公司確認,事發於11月3日上午7時許,涉事者為該公司的代班司機,當地郵政所養的一隻狗不幸被毒死,急需處理屍體。由於郵政所的職工不忍心處理狗隻屍體,司機又曾做過屠宰豬隻的工作,可能對方認為他懂得處理,才將屍體交給他;司機將屍體帶走後,下班前拿到車站旁邊剝皮。

客運公司工作人員稱,網傳照片引發輿論,公司及警方已就此調查,涉事司機已被停職處理,待公安機關調查結束後視情況復工;雖然事件不算違章違規,但行為不妥,公司將加強教育,讓涉事司機往後處理相關事情時注意細節。

事件在網路上引起爭議,有網友認為司機處理狗屍體的手法不妥,「處理屍體需要剝皮嗎?」、「裝在一個紙盒子埋掉就行了」,質疑「協助處理屍體」的說法太牽強,明顯是掩耳盜鈴。更有有網友提出,「既然(司機)會做狗皮鞋墊,就不會自己縫個棉鞋墊?」,更稱上述解釋根本是狡辯,「當網友是傻子吧」。

延伸閱讀:

雲南威信禁放狗違例3次直接捕殺惹議 網民:不敢罰人只敢殺狗?

江蘇漢毒殺寵物犬被發現 驅車拖行狗主逾40米

文章授權轉載自《香港01》

巴士 公安

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。