快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

守護地球之肺 珠海台商與150名義工淨灘

珠海市台商協會及台灣青年會,以及150名熱心環保的義工等,一起在珠海市高欄港飛沙村西沙灘淨灘。圖/珠海市台商協會提供
珠海市台商協會及台灣青年會,以及150名熱心環保的義工等,一起在珠海市高欄港飛沙村西沙灘淨灘。圖/珠海市台商協會提供

海洋垃圾問題受重視,根據統計,全球每年流向海洋的垃圾約為1,000萬噸,海洋垃圾儼然已嚴重危害海洋環境,珠海市台商協會及台灣青年會,以及150名熱心環保的義工等,29日在珠海市高欄港飛沙村西沙灘,聯合舉辦「環保淨灘,守護地球之肺」的環保公益活動,要喚醒更多人的環保意識。

在珠海台協及台青會的號召下,以及台盟珠海市支部委員會、高欄港黨群服務中心志願者協會、高欄港飛沙村村委會、GBA特友匯的熱烈響應,約有150名熱心環保的義工參與。

珠海台協副會長簡廷在表示,在新冠疫情衝擊之下,更需要瞭解保護環境共生,維護海洋生態的重要性,反思破壞環境對人類帶來的危害,保有綠水青山,人類健康,才能擁有金山銀山。

珠海台協副會長吳易舫指出,大自然為了保持海洋純淨,會透過潮汐將海洋垃圾送上海灘,可見海灘就像是人的肺,潮汐就像人的呼吸。所以為了讓美麗海洋健康呼吸,必須堅持淨灘行動,另一點也希望可以喚醒更多人的環保意識。

珠海台協副會長兼台青會長郭秉承表示,台灣青年會在珠海市台商投資企業協會的支援下,已經連續5年組織環保淨灘活動,雖然淨灘成果可能微不足道,但堅信只要一直堅持做一件平凡的事,最後也將成就不平凡。

珠海台協及台青會,以及台盟珠海市支部委員會等150名義工,已經連續5年組織環保淨灘活動。圖/珠海市台商協會提供
珠海台協及台青會,以及台盟珠海市支部委員會等150名義工,已經連續5年組織環保淨灘活動。圖/珠海市台商協會提供

海洋垃圾 淨灘 台商

延伸閱讀

影/海洋生態之憂!聚丙烯碎片汙染海岸

見斷氣海龜超悲痛 大Q秉洛、KID淨灘清出2座山

扭轉北海岸「鬼屋」形象 海灣新城辦淨灘清潔家園

意外救魚線勾腳白鷺鷥一飛沖天 靈鷲山志工淨灘好興奮

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

黎智英獲准保釋 陸官媒:逃走誰負責?

香港壹傳媒創辦人黎智英日前獲香港高等法院批准保釋,引發各界關注,如今大陸官媒開始把茅頭對向法院,提出尖銳批判,人民日報就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。