快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

微博閱讀量15.7億!藏族小伙野性美暴紅 中國各省搶人

丁真一臉懵樣。(取材自丁真微博)
丁真一臉懵樣。(取材自丁真微博)

中國網絡近日最夯的話題非「丁真」莫屬。這個20歲的甘孜藏族小伙,因為11月19日一條短視頻意外走紅,相繼被全國各地的官微爭相邀請遊玩,「搶人大戰」頻登微博熱搜,光「丁真」閱讀就達15.7億。丁真對此倒是淡定的說,他正努力學漢語,希望為家鄉做出一些貢獻。

丁真出現在網路,始於11月12日微博上一條「藏族康巴漢子也太帥了吧!」貼文,一名攝影師無意拍到走路微笑的丁真,他一雙清澈的眼睛和陽光的笑容,迅速擄獲網民的心,稱讚他「野性與純真並存」。而這段據稱他當時只是出門買包泡麵的短視頻,立刻風靡全網,撥放量飆破1200萬。截至29日,微博上已有16個與丁真相關的話題閱讀破億。

北京青年報報導,走紅不到10天,丁真就加入國企,為他的家鄉四川代言拍攝「丁真的世界」旅遊宣傳片,但網民看完宣傳片之後,紛紛表示「好想去西藏」,原來許多網民以為丁真的家在西藏,這讓四川文旅與官媒跳出來澄清,丁真是四川甘孜理塘縣人。

但引爆全國搶人大戰戰火的是丁真說的一句「最想去拉薩!」並衝上熱搜,西藏官媒順勢在推廣旅遊的文寫道「丁真我們在西藏等你」,被網民形容為四川和西藏肉搏厮殺開戰。為此,四川官方還緊急澄清,請網民不要因流量帶偏話題,影響川藏良好的兄弟關系。

但話題還沒完,27日深夜,丁真的官方微博發出一張他抱著熊貓玩偶的照片,一臉懵樣舉著寫著毛筆字的紅紙「我家真的在四川,你們不要再P(意為合成照片)了」,再度上了熱搜第一,這次各地官媒紛紛跟進再刷一波,例如「我們在雲南等你」、「大家也可以看看湖北,也挺美的」、「江西風景獨好歡迎你」等,並標記丁真邀他來玩。四川官媒還不忘大氣的提醒丁真「玩夠早點回家,我們在快樂老家等你。」

報導指出,丁真效應的確增加了遊客來量,截至11月25日,他的家鄉四川甘孜酒店預訂量比去年同期增加89%,11月17日流量高峰當天,酒店的預訂量較去年增加111%,而這段時間在往年都是當地的旅遊淡季。

丁真熱也一度波及黃子韜。黃子韜在微博喊話丁真,表示自己非常喜歡他,要去找丁真一起騎馬,被質疑蹭熱度。黃子韜為此怒發說自己熱度、流量、錢和名利一樣都不缺,不需要蹭別人熱度。

有評論擔心丁真會被玩壞,建議他多增加內涵。丁真在官微貼出照片,說自己正在努力學習漢語,希望為家鄉做些事件,又引來粉絲寄來大批書籍。不少網民說,「人家的網紅紅了帶貨,丁真紅了是被抓去讀書」,留言之間盡是鐵粉的得意與死忠。

丁真為家鄉四川拍的宣傳片「丁真的世界」。(宣傳片截圖)
丁真為家鄉四川拍的宣傳片「丁真的世界」。(宣傳片截圖)
藏族少年丁真。(取材自今日頭條)
藏族少年丁真。(取材自今日頭條)

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。