直播帶貨賣假燕窩真糖水 大陸網紅辛巴致歉並將退賠逾2億

辛巴在直播時曾成功過濾出一些絲狀實物,並稱這些都是「燕窩」。(影片截圖)
辛巴在直播時曾成功過濾出一些絲狀實物,並稱這些都是「燕窩」。(影片截圖)

被稱為「快手一哥」的大陸網紅主播「辛巴」早前捲入假貨醜聞,其在直播帶貨的一款「燕窩」,被質疑只是糖水,不但成份僅得0.014克「唾液酸」,而且包裝標籤也顯示產品類別是「風味飲料」。辛巴在周五(27日)晚發聲明致歉,指團隊決定優先維護消費者權益,召回在直播帶貨期間銷售的全部涉事產品,並且承擔「退一賠三」責任,總金額超過6000萬元人民幣(約新台幣2億5998萬)。

辛巴在聲明中指,經檢測後該款「茗摯」品牌燕窩產品,在直播帶貨推廣銷售時確實有誇大宣傳,實為一款燕窩風味飲品,不應當作燕窩製品推廣。聲明提到,按照與「茗摯」一方的合作協議,對方要保證所提供的產品說明、介紹、圖片等信息資料不存在虛假,否則一切責任及損失均由品牌方承擔,「本應由品牌方與我方共同面對此次事件,但由於品牌方一直回避不見面,溝通不積極,方案不明確,所以我決定主動積極回應解決此次事件」。

聲明稱,現時提出一個先行賠付方案,召回在直播帶期銷售的全部「茗摯」品牌燕窩產品,並且同時承擔「退一賠三」責任。聲明表示,共計銷售有5萬7820單,銷售金額為1549萬5760元(約新台幣6714萬),共需先退賠6198萬3040元(約新台幣2億6857萬)。

另一方面,辛巴亦表示啟動內部整改升級,包括提高資格審查門檻、加強品質控制審查力度,並且會引入各行業的專家,與專業檢測機車、高等院校實驗室建立戰略合作等。

延伸閱讀:

馬勒當拿遺體遭褻瀆 阿根廷殯儀館員工開棺拍照惹眾怒

遼寧家長被懷疑舉報收費補課 遭班主任丈夫扯髮踩頭暴打

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

泰晤士世界大學排名:北大、清華並列16名 亞洲第一

泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education,簡稱THE)2日公布2022世界大學排名,大陸首次有兩...

大陸要求電視台 不得播出偶像養成節目、封殺「娘炮」

北京當局整頓演藝圈的動作一波接著一波。大陸國家廣播電視總局辦公廳2日發布「關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知」,明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。