李亞鵬欠債案重審 稱遭脅迫才簽協議

李亞鵬欠債4000萬一案重審。(取材自紅星新聞)
李亞鵬欠債4000萬一案重審。(取材自紅星新聞)

李亞鵬被控欠債4000萬一案重審25日在北京市朝陽區人民法院開庭。庭審焦點主要有4000萬元的性質,以及簽署4000萬元承諾書是否存在脅迫行為。李亞鵬方律師提出欠款「承諾函」是被脅迫的證據,原告方不同意調解,再審正式庭審結束,法院將擇期宣判。

紅星新聞報導,2012年,泰和友聯公司與李亞鵬持股的麗江雪山投資公司簽訂合作協議,雙方合作完成雪山文苑項目,泰和友聯為雪山注資6000萬元,獲得雪山公司10%的股份。

2015年4月,李亞鵬將股權轉讓給陽光集團,並與泰和友聯公司承諾,最晚於2015年12月25日前支付4000萬元到期債權。此後,李亞鵬一直未支付相關款項。泰和友聯控告李亞鵬等人,要求支付欠款4000萬元和利息。

朝陽法院一審判決該案李亞鵬敗訴,李亞鵬於2018年3月提起上訴被宣判駁回,維持原判。案件二審結束後,李亞鵬再申請重審。

原告方、北京泰和友聯公司出示一份李亞鵬的錄音,在錄音中,李亞鵬聲稱,「你們需要一個什麼樣的保障我給你們一個什麼樣的保障,需要我跪下,需要我趴下都可以」。此錄音讓李亞鵬律師認為證明了存在脅迫。

而原告方律師指出,李亞鵬在一審應訴前,就已註銷內地身份證,成為香港居民。使用失效身分信息應訴,浪費了很多法院人員、律師和當事人的時間參加了兩三年連身分信息都不準確的庭審。要求人民法院對其行懲戒,但法院未對此作出答覆。

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。