快訊

本土+2!出院病患與同住家人 陳時中:召回醫護再次採檢

直播/部桃事件新增3例境外移入! 來自南非

李小龍紀念郵票 緬懷巨星丰采

香港郵政公布11月27日發行以「李小龍—武藝傳承」為題的特別郵票及相關集郵品。圖為明信片。(香港中通社)
香港郵政公布11月27日發行以「李小龍—武藝傳承」為題的特別郵票及相關集郵品。圖為明信片。(香港中通社)

香港郵政將於11月27日、即李小龍誕辰80周年之日,發行以「李小龍—武藝傳承」為題的特別郵票及相關集郵品,回顧李小龍的電影藝術與哲學思想,緬懷一代巨星的丰采。

中新社報導,據香港政府新聞處23日消息,此次發行一套六枚郵票及兩款郵票小型張,特別以李小龍四部受矚目的電影—「唐山大兄」、「精武門」、「猛龍過江」和「死亡遊戲」,以及其哲學思想與家傳戶曉的「截拳道」作設計靈感。當中10元(港幣,下同)及20元郵票小型張更從不同角度切入,呈現出這位功夫巨星的不同面貌,讓外界對其為人以至人生有多一分的認識。

此次發行的紀念套折設計亦別具心思,外盒造型取材自電影場記板,懷舊感十足。其內容相當豐富,當中包含了一本色彩奪目的郵票册、一套六張極限明信片和一本設計精美的筆記本。

郵票册封面以燙金印上郵票主題,另有帶磨砂效果的李小龍剪影及其親筆簽名,並配上燙金書邊。册內附有以連票方式展示的一套六枚郵票、10元及20元郵票小型張,並收錄了李小龍的哲學名言,當中的英文字款取材自其手稿。復古風格的筆記本封面同樣印有李小龍的簽名及其「截拳道」的理念,中間特設拉頁,結集了多張李小龍的生活照及作息表。

電影

延伸閱讀

香港郵政 將發行李小龍80誕辰紀念郵票

關係倒退?台寄陸的郵件郵票 「中華民國」全遭塗黑

當紅男星36歲癌逝 好友心疼曝難忘回憶

科技.人文聯合講座/李小龍的守破離

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。