微信轉發文章 重慶企業家李懷慶一審重判20年

維權網披露,重慶市法院今天以「煽動顛覆國家政權」等罪名,一審宣判企業家李懷慶20年徒刑。據報導,李懷慶急公好義,長期資助弱勢群體,因在微信轉發敏感文章和錄音而在近3年前被捕。

報導表示,重慶市第一中級法院上午以「煽動顛覆國家政權罪、詐騙罪、敲詐勒索罪、非法拘禁罪」等4項罪名作出上述判決。維權網以「令人震驚」形容李懷慶遭重判。

54歲的李懷慶是重慶市當地人,被捕前為重慶富華典當公司的老闆。

2018年1月31日,重慶市警方突然以「涉黑」罪名刑拘李懷慶;同年2月,他名下公司、妻子包艷以及與此案完全無關的胞姊資產、帳戶(包括現金、房產等,總值人民幣上億元)都被重慶警方以「打黑」名義凍結。

據報導,重慶市檢察院之後於同年4月將李懷慶罪名更換為涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」,指控他於2017年10月至2018年1月期間,7度在微信「以造謠、誹謗等方式煽動顛覆國家政權」,包括轉發「紅四方面軍在四川殺人百萬」文章,以及曾轉發有「道義抗爭」、「暴力革命」 等字眼的錄音,屬於違法行為。

在長達近兩年的羈押過程中,李懷慶的委託律師和家屬從未收到任何有關他涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」的逮捕通知書或文件說明。

重慶市第一中級法院今年6月8日開庭審理李懷慶涉嫌煽動顛覆國家政權罪一案,但未宣判。他目前羈押於重慶江北區看守所。

報導說,曾為軍人的李懷慶急公好義,長期關注和資助弱勢群體,多年默默資助大涼山區貧困兒童及家境困難的昔日戰友,積極參與救助塵肺病工友的活動,並為此先後捐資近30萬元,「不計回報」,深受弱勢群體愛戴歡迎。

微信 人民幣 詐騙

延伸閱讀

英駐重慶總領事跳河救人 獲頒人民幣5萬元獎金

誘31少女拍裸照 街頭藝人重判18年

英國駐重慶總領事跳河救人 一夕成網紅

女大學生重慶景區落水 61歲英國總領事跳水救人

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

黎智英獲准保釋 陸官媒:逃走誰負責?

香港壹傳媒創辦人黎智英日前獲香港高等法院批准保釋,引發各界關注,如今大陸官媒開始把茅頭對向法院,提出尖銳批判,人民日報就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。