快訊

私私併第二例?北醫大擬併康寧大學 教師爆「勢在必行」

讀太久!武漢體育學院擬「踢走」31名研究生 有人入學逾15年

7月12日,畢業生在上海交通大學2020年畢業典禮上參加博士學位授予儀式。示意圖/新華社
7月12日,畢業生在上海交通大學2020年畢業典禮上參加博士學位授予儀式。示意圖/新華社

近月大陸有多批高校研究生因超過最長學習年限而被校方退學,引起關注。11月13日,武漢體育學院研究生院發布公示,擬對超過最長學習年限的31名碩士研究生作退學處理,其中有人更入學超過15年。

根據公示名單,這31名碩士研究生的入學年月集中在2013年9月、2014年9月和2015年9月三年間,學制均為三年,最長學習年限五年。在名單中,「資歷最久」的研究生是出生於1982年,來自應用心理學的魏某,其在2005年9月入學,至今已超過15年。另有出生於1975年,來自體育人文社會學專業的研究生劉某,於2006年9月入學。

根據《 武漢體育學院學生管理規定 》第三十條,學生有學業成績未達到學校要求或者在學校規定的學習年限內未完成學業的情形,學校可予退學處理。

近月大陸有多批高校研究生因超過最長學習年限而被校方退學。東北大學信息科學與工程學院今年10月20日在官網發布了一則《 關於對部分超期博士研究生作出退學處理的公示 》。公布的超過最長學習年限的博士研究生共有52人,其中入學時間最早的一人為2002年入學,已經「讀博」18年之久。此外,2003年入學,「讀博」17年的還有2人。

南京信息工程大學研究生工作部、研究生院10月20日也在官網公布了一則《 關於對超過最長學習年限的碩士研究生給予退學處理的公告 》,公告所附的《 2020年10月擬清退碩士研究生名單 》共涉及56人,其中8人入學時間為2011年,已入校9年。11月10日,四川大學計算機學院、法學院發布公告,對因在學校規定的學習年限內未完成學業的53名研究生作退學處理。

延伸閱讀:

浙江婦只顧玩手機幼兒溺水掙扎3分鐘險死 向店方索賠逾644萬元

日男連續12年每天只睡30分鐘享受雙倍人生 開班教超短睡眠秘技

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。