快訊

桌球/婚姻出問題 日本T聯賽暫未考慮撤換福原愛大使身分

陸98歲物理學家現身清華 小54歲妻子罕見沒傍身

98歲物理學家楊振寧8日現身清華校園,走路帶著風。(影片截圖)
98歲物理學家楊振寧8日現身清華校園,走路帶著風。(影片截圖)

98歲高齡的物理學家楊振寧11月8日現身清華校園。影片中,楊振寧一人拄著拐杖,雖然身形已經佝僂,但是氣色尚好,而且身子骨相當硬朗,走路帶著風。馬上就有人注意到,夫人翁帆並沒有陪伴在身旁。這樣的情況實屬罕見。

自媒體「遠薦」報導,在以往不管是參加公眾活動,還是出來散步遛彎。翁帆往往都是服侍在旁,攙扶著丈夫走路。

據報導,兩人不管是站著還是走路,永遠都是手拉手,讓大家誤以為他們是在秀恩愛,實際上,楊老緊握翁帆的手目的主要是用來保證身體平衡。

去年楊振寧夫婦在上海參加活動,他還特意提到,很慶幸自己還能走路,甚至還頑皮地稱,有時候不高興了,就走的不夠快。

楊老近百歲高齡,依然活力充沛,當然離不開翁帆的細心照顧和相依相伴,正是因為這個溫婉賢淑的妻子,才讓他重新煥發出生命的光彩。

當年28歲的翁帆女士,從楊振寧教授82歲開始,一直陪伴他到今天98歲,16年如一日,確實不容易。

報導說,以至於前段時間在安徽大學露面時,明顯看到她容顏已經憔悴衰老,不再是怒放的鮮花了。

網友熱中於從他們身上找到一些巨大的反差,來印證這場相差54歲的「忘年戀」的荒誕,或者愛情的偉大。

據報導,從一結合就不被看好,還被傳過生子流言,更因遺產分配問題被推到了風口浪尖。可是這麼多年過去了,兩人卻始終恩愛。

報導說,擁有這樣一位年輕嬌嫩的妻子,讓這個近百歲的老人擺脫了所有這個年齡段老人所焦慮的生老病死等沉重話題,在整整16年的夫妻生活中,楊老沉浸在詩意而幸福的極致生命體驗中。

98歲物理學家楊振寧8日現身清華校園,走路帶著風。(影片截圖)
98歲物理學家楊振寧8日現身清華校園,走路帶著風。(影片截圖)

楊振寧 夫妻 愛情

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。