快訊

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

從《翻滾吧!男孩》到「鞍馬王子」!李智凱苦熬16年奪東奧銀牌

陸製客機 華夏航空迎首架ARJ21

重慶江北國際機場停機坪上,中國商飛交付華夏航空的首架ARJ21飛機通過水門。  新華社
重慶江北國際機場停機坪上,中國商飛交付華夏航空的首架ARJ21飛機通過水門。 新華社

大陸國產客機本月初新獲100架訂單。其中ARJ21客機10日由上海飛抵重慶,由百架訂單用戶華夏航空順利接收。  

據中新社報導,當天,中國商飛與華夏航空100架國產民機簽約發布暨第一架ARJ21客機交接活動在重慶舉行,一架機身噴塗「華夏通程號」、註冊編號為B-650P的ARJ21客機,平穩降落重慶江北機場。這是華夏航空接收的首架ARJ21客機,也是中國商飛累計交付客戶第39架ARJ21客機。

根據中國商飛與華夏航空正式簽署的購機合約,100架飛機中50架為ARJ21系列飛機,另50架可為ARJ21系列飛機或國產大型客機C919系列,具體由雙方後續協商確定。  

業界專家稱,中國商飛與華夏航空簽約百架國產客機訂單及交付首架飛機,標誌著國產客機ARJ21正式入列中國長期專注支線運營的華夏航空機隊。  

華夏航空表示,作為中國支線航空商業模式的積極探索者和主要踐行者,其已開通航線165條,支線航線佔比超過95%。ARJ21飛機入列後,將進一步補充華夏航空支線飛機運力,完善整體航線網路布局。

2019年以來,華夏航空與中國商飛在飛機引進、維修保障等領域達成多項合作共識。未來,雙方將堅持優勢互補、資源共享,在航空器設計優化、航空科普、人才培養等方面持續開展合作,通過構建更加通達的支線航空網路,不斷滿足中國社會大眾日益增長的出行需求。

據中國商飛介紹,ARJ21客機是中國自行研製的具有自主知識產權的新型渦扇支線飛機,滿足以中國中西部和北部地區機場起降和複雜航路越障為目標的營運要求,具有良好的高溫高原性能和抗側風能力。自2016年6月投入航線運營以來,ARJ21客機已累計交付國航、東航、南航、成都航空、天驕航空、江西航空和華夏航空等客戶39架,累計開通航線86條,通航城市64座,安全運送旅客超過131萬人次。

航線 機場 上海

延伸閱讀

影/跑車變飛機只要3分鐘!「空中飛車」首飛成功

Terry飛機上搭訕方式太輕浮 羅美玲虧老公「屁孩」

影/美國聯合航空恢復客機運作 首航人數破百

南昌飛行大會 C919客機首演

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

鍾南山團隊研發智慧機器人 可大規模病毒PCR核酸檢測

為防範疫情擴大及人工檢測出現假陰性誤差。廣州呼吸健康研究院2日發布消息指出,由中國工程院院士鍾南山團隊與中國科學院瀋陽自...

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。