河南採收花生遭村民哄搶 村幹部:人太多管不住

一則河南承包商控訴採收花生連續3年遭到數百村民哄搶的影音新聞,今天躍為中國大陸熱搜新聞榜首,引發網友一片譁然。圖擷自Youtube(11/03)
一則河南承包商控訴採收花生連續3年遭到數百村民哄搶的影音新聞,今天躍為中國大陸熱搜新聞榜首,引發網友一片譁然。圖擷自Youtube(11/03)

一則河南承包商控訴採收花生連續3年遭到數百村民哄搶的影音新聞,今天躍為中國大陸熱搜新聞榜首,引發網友一片譁然。

陸媒瀟湘晨報「晨視頻」2日報導,河南袁姓承包商控訴,10月下旬,他和朋友在駐馬店市遂平縣嵖岈山鄉大里王村承包種植的花生在收割時遭到村民哄搶。

袁姓承包商說,2017年起,他們在村裡承包了1000多畝地種植花生、玉米、小麥,其中花生500多畝,先後投資人民幣300多萬元(至少新台幣1300萬元),但是從第一年起收割時就遭村民偷竊、哄搶;今年舊戲重演,「來了好幾百人,報警也沒用,甚至晚上打頭燈來偷」。

影片顯示,光天化日下,收割機在田裡採收花生後,許多村民就跟在後面撿花生。袁姓承包商說:「攔都攔不住,有時候200、300人,有時候300、400人,還有的是晚上去地裡面搶。」

對此,報導引述大里王村一名村幹部說,來搶花生的主要是外村村民,村裡都知道這個事情,但是「人太多,根本管不住」,「派出所過來,都還招呼不住呢」。

報導出爐後,今天一度躍為中國大陸熱搜新聞榜首,村民公然哄搶的畫面引發網友一片譁然,直呼不敢相信現在還會發生這種事情。

許多網友痛批當地政府、警察漠視公民財產權,還推稱人太多、管不住,根本嚴重失職。

但也有不少網友指出,河南除了鄭州經濟比較發達,許多鄉下的村民依然貧窮,因此連便宜的花生也要撿拾。

河南駐馬店市2日花生報價為1公斤約10元。

偷竊

延伸閱讀

要求5人當數千師生面扔手機進水桶 河南學校:學生自願

浪漫銀白雪!秋季限定美景「草嶺古道芒花季」將登場 接駁車超方便

好事會「花生」 後龍溪洲社區大旗艦計畫展現成果

河南濮陽傳疫情 無症狀感染者還跑攤唱歌

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。