快訊

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

網路直播高額打賞將被限制 大陸網友紛紛支持

網路直播高額打賞將被限制,最快十二月推出。(每日頭條)
網路直播高額打賞將被限制,最快十二月推出。(每日頭條)

近年來網路直播興起,主播靠著禮物打賞賺了不少錢,但是也出現未成年人高額打賞的問題。陸媒報導,大陸將對網路直播高額打賞予以限制,給用戶設置冷靜期,未成年人則將通過人臉識別技術減少打賞行為。對此大陸網友紛紛表態支持。

「中國演出行業協會網絡表演(直播)分會」將在年內針對網路直播打賞行為作出規範,預計最快12月發布。除此之外,協會還將推出網路主播的分類分級管理規範,對非電商類主播進行評級。

廿一世紀經濟報導指出,網路直播打賞行為規範發布的主要目標是解決目前網路直播中存在的激情打賞、高額打賞和未成年人打賞三大問題。

對激情打賞方面,直播平台應當在產品策略上進行調整,給用戶設置冷靜期。對高額打賞的管理方面,會要求平台對單筆打賞的最高值進行限制。未成年人打賞限制則是通過人臉識別等技術手段,盡量減少未成年人的打賞行為。

關於對主播的分級,具體來說就是把主播的帳號分為若干個等級,優秀的主播要給予流量等各方面資源的支持,對於不斷降級的主播要予以限流、限制打賞的措施,再進一步就是列入行業的灰名單以及黑名單之中。

對於網路直播高額打賞將被限制,大陸網友表示:「主播要完了嗎,大部分打賞都是頭腦發熱的亂給錢的啊。」、「篩選未成年人是對的,不過這和打賞多少沒關係,未成年人一毛打賞也不合理,當下直播的大環境明顯屬於成年人消費,沒有分級制度,合理處罰是很難的。」

網路直播 主播

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。