快訊

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃釀一死一傷

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

「線上養牛」躺著賺?他被榨光畢生積蓄 才知牛根本不存在

近日各地傳出「雲養牛」騙局:疫情期間出現多個App,打著「互聯網+畜牧業」的名號,吸引民眾投資「線上養牛」,讓用戶在App中在線領養回報率不同的「牛」獲取收益。示意圖/Ingimage
近日各地傳出「雲養牛」騙局:疫情期間出現多個App,打著「互聯網+畜牧業」的名號,吸引民眾投資「線上養牛」,讓用戶在App中在線領養回報率不同的「牛」獲取收益。示意圖/Ingimage

近日各地傳出「雲養牛」騙局:疫情期間出現多個App,打著「互聯網+畜牧業」的名號,吸引民眾投資「線上養牛」,讓用戶在App中在線領養回報率不同的「牛」獲取收益。最後以增加投資或交稅等理由騙財,苦主遍布全國,涉款由人民幣數萬元至幾十萬元不等,有人更損失畢生積蓄。

綜合媒體報導,這些App在運營一段時間後,便以繳稅等為由要求投資者追加投入大量資金以贖回本金,或以各種理由誘導追加資金,之後便無法登陸。

目前,海南、江西、內蒙古及四川等地已立案調查此類騙局。警方調查發現,所有涉案的雲養牛App聲稱背後參與的正規牧業公司,均遭犯罪分子盜用營業執照及域名等訊息。涉案的App伺服器位址也在國外,資金亦已被轉走。有受害人加入「鑫岳養業」的維權群組,發現有上百人同樣受騙,涉資約人民幣700萬元(約新台幣3千萬元)。

來自海南的小寧稱,他起初在一款名為天和牧業的App上認養一頭牛,頭四天回報如期到帳,但到第五天開始即本息都不見,聯絡客服,對方表示要加碼認養五頭牛才能提現。小寧於是加大投資額,但回報同樣至第五天起沒有如期入帳。此時,客服又指小寧兩次投資相隔超過時限,必須充值以「回調數據」。直至9月3日,小寧發現無法登入,報警後才知捲入「新型網路詐騙」,所謂的牛,根本不存在,損失帳戶內約人民幣22萬元(約新台幣94萬元)。

另一受害人李兵(化名)6月發現由「鑫岳牧業」推出雲養牛項目。該公司聲稱與多間大型畜牧養殖場合作,網上投資認養牛隻,每日可獲「領養利潤」,到期結算提現。李兵從最初投資人民幣500元(約新台幣2100元),到最多時達到人民幣25萬元(約新台幣107萬元),慘被騙去半生積蓄。

有網民批評,這類雲養牛與其他騙局的手法一樣,投資和回報根本不合比例,稍有常識也不會相信:「說白了就是貪,不值得同情。」、「15天賺15%,怪誰呢。」、「人家養牛,把錢分給你,怎想的。」

李兵在鑫岳牧業App的「領養紀錄」。圖/取自澎湃新聞
李兵在鑫岳牧業App的「領養紀錄」。圖/取自澎湃新聞
天和牧業App的雲養牛介面。圖/取自澎湃新聞
天和牧業App的雲養牛介面。圖/取自澎湃新聞

詐騙 認養 人民幣

相關新聞

港警吉祥物公仔爆抄襲人氣動漫《鬼滅》 日本氣瘋了

香港警察在Facebook專頁發文,以葡萄漫畫公仔造型,宣導市民要提防騙子,卻被網友指控公仔造型類似日本流行動漫《鬼滅之刃》主角,捲進涉嫌侵權風波。事件已在日本廣傳,路透社昨(17日)報導稱,內閣官房長官加藤勝信表示,該貼文中的角色與《鬼滅之刃》的主角相似,為保護日本製造的動畫的權利很重要,將採取適當措施。

妻兒去世、昏迷住院親友無人理 8旬翁千萬房產怒贈水果攤店主

有錢人生前預立遺囑,除了為家人生活預做規劃外,也預防爭產反目事件發生。一位88歲老翁生前預立遺囑,身後千萬財產不是留給親人,而是全數給了樓下的水果攤老闆,原因曝光,讓眾多網友為老翁感到辛酸難過。

英國駐重慶總領事跳河救人 一夕成網紅

重慶一名女學生不慎落河,一名外國人見狀跳河救起該女生。這名外國人原來是英國駐重慶總領事館的總領事史雲森,在中英關係走向低...

因噪音擾民險被潑尿 30名大媽換戴無線耳機跳「靜音廣場舞」

有關廣場舞音樂聲音太大擾民的衝突與投訴不時出現,近日在甘肅蘭州卻出現這樣一幕:三十多位「乖」大媽戴上無線耳機,跳起「靜音模式」的廣場舞,得到周圍居民、執法人員還有網民的一致點讚。

女裝尺碼M是「美」、L是「爛」 大潤發道歉

據上海《澎湃新聞》報導,網路傳出大潤發一處賣場內的女裝宣傳海報上,尺碼規格一欄中,S對應的是「瘦」,M對應「美」,但L對...

撩妹高手 學學3歲男童怎麼對老師放電拋媚眼

河北省秦皇島一名小男孩在幼稚園吃飯時,發現老師正在用手機拍他,竟頻頻向老師拋媚眼「放電」。小男孩父親看到影片後趕忙澄清,...

中紀委指控社科院一「教授」 弄虛作假騙取職稱

前大陸中國社會科學院金融研究所黨委書記、副所長王立民去年底落馬,中共中紀委日前公布其罪狀,除非法收受、索取巨額財物,還罕...

陸文物局否決「重建圓明園」 告誡後人勿忘國恥

今年五月,大陸全國兩會期間,大陸全國人大代表、九三學社中央法律委員會主任閻建國提交「重建圓明園,加強國家愛國主義文化建設...

封城還是戰爭前奏? 陸下令研擬家庭緊急物資儲備建議清單

中國國家發改委近日公布一份「擴內需促消費」方案,要求各地「在秋冬季推出全國家庭應急物資儲備建議清單」,引發網友議論。有人...

20歲豪乳百萬粉絲網紅直播照曝光 網友心碎:連成長照都P的

在微博擁有高人氣的網紅施子怡,近日首次直播銷售,被發現與她釋出的照片根本是兩個人。消息曝光後,讓大量「子怡粉絲」心碎,網友還發現,施子怡就連從小學時期的成長照片也都是P圖

富邦金持股!今年首家A股上市銀行 廈門銀行開盤漲44%

具台資背景的廈門銀行24日在A股掛牌上市,發行價為人民幣6.71元,發行本益比10.35倍。開盤後廈門銀行隨即拉升至漲停...

疑生日蠟燭釀禍…香港大火死者最小9歲 死傷者多為尼泊爾籍人士

香港油麻地廣東道大樓晚上發生7死11傷的奪命火。據了解,死傷者大部分為尼泊爾籍人士,當中包括男女童。起火現場火勢猛烈,更有被困男子要爬出窗外求救,大批街坊及住戶逃至安全位置暫避,警方及消防皆接獲多個求助報告。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。