上海野生動物園飼養員遭熊群拖走撕咬 猛獸區現已關閉

上海野生動物園一名飼養員近日在猛獸區被熊撕咬遇難,目前動物園猛獸區已暫停開放。(圖/取自上游新聞)
上海野生動物園一名飼養員近日在猛獸區被熊撕咬遇難,目前動物園猛獸區已暫停開放。(圖/取自上游新聞)

上海野生動物園一名飼養員近日在猛獸區被熊撕咬遇難,上海野生動物園猛獸區已暫停開放,目前相關各部門已介入調查,動物園正在做善後工作,相關資訊會盡快公布。

據上游新聞報導,網路流傳消息指出,17日,有遊客在上海野生動物園猛獸區乘坐遊覽大巴看到,猛獸區內正在施工,一名飼養員突然被熊群攻擊,並被拖走撕咬,現場施工人員因無法驅散熊群只能暫時躲避到車內,現場還留下了飼養員的衣服和掉落的鞋子,隨後,有警察趕到現場。

同時,該網友還上傳了一張上海野生動物園17日發布的「關於上海野生動物園2020年10月18日起園內猛獸區(車入區)暫停開放的公告」,其中提到,因園內猛獸區(車入區)發生安全問題需及時處理和維護,故暫停開放。

針對網路流傳消息,上海野生動物園相關工作人員18日回應,消息屬實,確認飼養員已經遇難。而上海野生動物園表示,在猛獸區(車入區)關閉期間,之前已在各大網站購票且未入園的遊客,可以全額退票退款,入園遊客可在今年12月31日前憑本人網路訂票資訊再免費遊園一次,入園遊客可免費乘坐遊船參觀水域探秘展區。

動物園 上海

延伸閱讀

繼7色彩虹後 北市動物園二趾樹獺目標再生「四季」

Tech G 明年10月上海首秀

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

誰是北市動物園逃脫冠軍?長鬃山羊外出一周就回來!

相關新聞

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

陸惡劣保全開水燙母貓 釀一屍體五命網友爆怒

微博日前流傳令人心痛的惡劣虐貓事件,山西太原一名男子,19日晚間竟用開水澆燙一隻關在籠子裡的懷孕母貓,理由只是「貓偷吃了...

iPhone 12藍醜到上熱搜 恐在大陸引發退貨潮

iPhone 12、12 Pro在大陸開放預購後引發搶購,但實機相片近日曝光,其中藍色版本卻慘遭大陸網友狂吐槽:「真不是...

陸補習班驚傳倒閉 欠費上千萬

在中國大陸擁有逾千家分校的北京優勝教育(補習班),近來傳出無預警倒閉。數百名家長十九日聚集在北京朝陽區的優勝教育總部抗議...

中國名導退出影展...賈樟柯平遙事件的悲涼無聲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4955465";

瀋陽東北大學清退52「超學習年限」博士生 有人讀18年未畢業

位於遼寧瀋陽的東北大學日前清退了一批超過最長學習年限的博士生,當中有人已讀博士18年但仍未畢業,引發輿論關注。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

候鳥老人南飛避寒 首選三亞

重陽節前後,北方多地降溫達10℃,「候鳥老人」也陸續開啟了避寒的年度南北大遷徙,海南省三亞市是最熱目的地。除了三亞,攜程...

溺亡兩天速辦告別式? 10億關注求查毛洪濤真相

成都大學黨委書記毛洪濤16日在朋友圈發布絕筆信後溺水死亡,校方昨天發布訃告,18日為毛洪濤舉行告別式。網民質疑毛洪濤死後...

30層樓高大廈避雷針突掉落 路邊女子被砸中慘死

大樓避雷針突掉落,路人經過當場砸中慘死!日前大陸一棟大廈頂樓的避雷針突然掉落,不幸砸到了樓前公車站正在等公車的女子,避雷針砸落後不但嚴重變形,就連一旁路樹的枝幹也被砸斷,現場情況慘不忍睹,即使女子被緊急送往醫院搶救,最後仍因傷勢過重,不幸離世。

亮麗回歸!震後休養3年 九寨溝火花海開放了

經過三年時間的恢復治理和保育,地震中決堤受損的九寨溝火花海景點在今年十一前恢復開放,不少遊客湧入打卡拍照,美景重現讓他們...

薄王餘黨 江蘇政法委書記主動投案

打虎拍蠅不停歇,又有一名副部級幹部被宣布落馬。中央紀委國家監委網站24日發布消息:江蘇省委常委、政法委書記王立科涉嫌嚴重...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。