快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

上海野生動物園飼養員遭熊群拖走撕咬 猛獸區現已關閉

上海野生動物園一名飼養員近日在猛獸區被熊撕咬遇難,目前動物園猛獸區已暫停開放。(圖/取自上游新聞)
上海野生動物園一名飼養員近日在猛獸區被熊撕咬遇難,目前動物園猛獸區已暫停開放。(圖/取自上游新聞)

上海野生動物園一名飼養員近日在猛獸區被熊撕咬遇難,上海野生動物園猛獸區已暫停開放,目前相關各部門已介入調查,動物園正在做善後工作,相關資訊會盡快公布。

據上游新聞報導,網路流傳消息指出,17日,有遊客在上海野生動物園猛獸區乘坐遊覽大巴看到,猛獸區內正在施工,一名飼養員突然被熊群攻擊,並被拖走撕咬,現場施工人員因無法驅散熊群只能暫時躲避到車內,現場還留下了飼養員的衣服和掉落的鞋子,隨後,有警察趕到現場。

同時,該網友還上傳了一張上海野生動物園17日發布的「關於上海野生動物園2020年10月18日起園內猛獸區(車入區)暫停開放的公告」,其中提到,因園內猛獸區(車入區)發生安全問題需及時處理和維護,故暫停開放。

針對網路流傳消息,上海野生動物園相關工作人員18日回應,消息屬實,確認飼養員已經遇難。而上海野生動物園表示,在猛獸區(車入區)關閉期間,之前已在各大網站購票且未入園的遊客,可以全額退票退款,入園遊客可在今年12月31日前憑本人網路訂票資訊再免費遊園一次,入園遊客可免費乘坐遊船參觀水域探秘展區。

動物園 上海

延伸閱讀

繼7色彩虹後 北市動物園二趾樹獺目標再生「四季」

Tech G 明年10月上海首秀

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

誰是北市動物園逃脫冠軍?長鬃山羊外出一周就回來!

相關新聞

陸補習班驚傳倒閉 欠費上千萬

在中國大陸擁有逾千家分校的北京優勝教育(補習班),近來傳出無預警倒閉。數百名家長十九日聚集在北京朝陽區的優勝教育總部抗議...

瀋陽東北大學清退52「超學習年限」博士生 有人讀18年未畢業

位於遼寧瀋陽的東北大學日前清退了一批超過最長學習年限的博士生,當中有人已讀博士18年但仍未畢業,引發輿論關注。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

溺亡兩天速辦告別式? 10億關注求查毛洪濤真相

成都大學黨委書記毛洪濤16日在朋友圈發布絕筆信後溺水死亡,校方昨天發布訃告,18日為毛洪濤舉行告別式。網民質疑毛洪濤死後...

兩岸熱搜/陸人愛看台節目 防火牆擋不住

近日有台灣名嘴大談深圳經濟崩盤影片,在大陸網路廣為流傳,很多人納悶,中共防火牆高築,大陸民眾怎麼對台灣名嘴那麼熟悉?事實...

梁振英:逾千師生被捕 香港教育出大問題

教協日前聲稱全國政協副主席梁振英公布18名涉嫌違法教師的個人資料及被捕原因,等同「文革式批鬥」。梁振英昨日接受電台訪問時...

婚宴敬酒期間驚聞男童遇溺 仁醫新郎衝出去救人獲激讚

新郎新娘是婚禮的主角,在婚姻現場當然缺一不可。不過內地1名新郎近日在婚禮途中突然離場,原因卻獲得網民大讚。原來該名身為醫生的新郎在婚宴敬酒期間,驚聞1名男童在場地外的水池遇溺,職業本能令他毫不猶豫「拋低」新娘及賓客,跑到場外為男童急救。最終男童成功獲救,事發短片亦讓新郎爆紅,獲得網民激讚及封為「最帥新郎」。

曾遭傳官位不保 湖北省長中風已康復將復出

據報導,中國大陸湖北省省長王曉東上月中風住院,經治療後已康復,預料不久後可以恢復工作。此前,外傳他因抗疫不力,官位不保

自動駕駛出租車 北京試乘爆量

百度自動駕駛出租車服務11日起在北京免費開放。數天內,各路媒體蜂擁前往試乘「打卡」,大量體驗報導發布後火爆刷屏,導致該出...

進博會進口冷鏈食品 全核酸檢測

「今年進博會,所有進口冷鏈食品,食品本身、包裝、設備等都將做核酸檢測。同時,進博會現場,進口冷鏈食品沒有試吃。」上海市市...

四川一公路「攔腰慢慢崩塌」過程全都錄 網友批評:豆腐渣

中國大陸四川省眉山市洪雅縣餘坪鎮至雅安市一處,近日發生路段塌陷,有路人拍攝下事發過程,只見公路旁的路基慢慢下滑,路面開始斷裂,最後造成整段公路坍崩,但幸好事發當下該公路已封鎖沒有車行經,所以未造成任何人員傷亡。

兩岸微流行/1元更香節 激消費潛力

雙十一將至,大陸電商巨頭率先打響廉價商品戰,淘寶推出「一元更香節」,為消費者提供涵蓋百貨家居、食品生鮮、服飾與電子家電等...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。