惠清高速公路通車 車程少一半

廣東惠(州)清(遠)高速公路18日正式通車。惠州市到清遠市車程由原來的3小時縮短至1.5小時,進一步推動粵港澳大灣區建設。

中新社報導,惠清高速起於惠州市龍門縣龍華鎮,終於清新區太和鎮,全長125.28公里,雙向六車道,橋隧比達48.8%。該高速公路直接連接惠州市到清遠市,兩市之間路程時間減半。

惠清高速沿線的惠州、廣州從化、清遠三地旅遊資源豐富,連接南昆山國家森林公園、黃騰峽生態旅遊區、從化溫泉等60餘個旅遊景區;沿線也盛產大量的特色農產品,例如龍門年橘、長灘米粉,從化荔枝,清遠竹山粉葛、清遠雞等。

惠清高速黨總支部書記王玉文表示,通車後,沿著惠清高速去旅行,旅客們可以實現「在南昆山上看日出,中午在清遠品嚐清遠雞,晚上在從化泡溫泉」。

惠清高速建成通車後,對增強廣州、惠州、清遠三市之間的經濟輻射力,加快粵港澳大灣區建設具有政治及經濟意義。

廣東高速公路網絡布局日益完善,高速公路通車總里程連續六年排名中國大陸第一。根據「廣東省高速公路網規劃(2020至2035年)」,截至2019年底,廣東全省高速公路通車里程達9495公里,基本形成以珠江三角洲地區為核心,沿海港口(城市)為龍頭,向北部山區和內陸省區輻射的路網布局,實現「縣縣通高速公路」目標,與陸路相鄰省區高速公路通道均達4條以上,計畫到2020年底,全省高速公路通車里程約10690公里。

除18日通車的惠清高速公路,廣東還有5條高速公路預計明年底全線建成通車。

高速公路 廣東 溫泉

延伸閱讀

日本高速公路提速到120公里 事故無明顯變化

台鐵永靖車站新闢聯外道通車 改善交通瓶頸

大鹿林道給通車嗎?(下):不管通不通車,先把林道還給自行車

大鹿林道給通車嗎?(上):檢討「帝王條款」、認識林道管制

相關新聞

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

陸惡劣保全開水燙母貓 釀一屍體五命網友爆怒

微博日前流傳令人心痛的惡劣虐貓事件,山西太原一名男子,19日晚間竟用開水澆燙一隻關在籠子裡的懷孕母貓,理由只是「貓偷吃了...

iPhone 12藍醜到上熱搜 恐在大陸引發退貨潮

iPhone 12、12 Pro在大陸開放預購後引發搶購,但實機相片近日曝光,其中藍色版本卻慘遭大陸網友狂吐槽:「真不是...

陸補習班驚傳倒閉 欠費上千萬

在中國大陸擁有逾千家分校的北京優勝教育(補習班),近來傳出無預警倒閉。數百名家長十九日聚集在北京朝陽區的優勝教育總部抗議...

中國名導退出影展...賈樟柯平遙事件的悲涼無聲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4955465";

瀋陽東北大學清退52「超學習年限」博士生 有人讀18年未畢業

位於遼寧瀋陽的東北大學日前清退了一批超過最長學習年限的博士生,當中有人已讀博士18年但仍未畢業,引發輿論關注。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

30層樓高大廈避雷針突掉落 路邊女子被砸中慘死

大樓避雷針突掉落,路人經過當場砸中慘死!日前大陸一棟大廈頂樓的避雷針突然掉落,不幸砸到了樓前公車站正在等公車的女子,避雷針砸落後不但嚴重變形,就連一旁路樹的枝幹也被砸斷,現場情況慘不忍睹,即使女子被緊急送往醫院搶救,最後仍因傷勢過重,不幸離世。

亮麗回歸!震後休養3年 九寨溝火花海開放了

經過三年時間的恢復治理和保育,地震中決堤受損的九寨溝火花海景點在今年十一前恢復開放,不少遊客湧入打卡拍照,美景重現讓他們...

薄王餘黨 江蘇政法委書記主動投案

打虎拍蠅不停歇,又有一名副部級幹部被宣布落馬。中央紀委國家監委網站24日發布消息:江蘇省委常委、政法委書記王立科涉嫌嚴重...

兩岸熱搜/陸人愛看台節目 防火牆擋不住

近日有台灣名嘴大談深圳經濟崩盤影片,在大陸網路廣為流傳,很多人納悶,中共防火牆高築,大陸民眾怎麼對台灣名嘴那麼熟悉?事實...

梁振英:逾千師生被捕 香港教育出大問題

教協日前聲稱全國政協副主席梁振英公布18名涉嫌違法教師的個人資料及被捕原因,等同「文革式批鬥」。梁振英昨日接受電台訪問時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。