快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

溺亡兩天速辦告別式? 10億關注求查毛洪濤真相

成都大學黨委書記毛洪濤。(取材自成都大學官網)
成都大學黨委書記毛洪濤。(取材自成都大學官網)

成都大學黨委書記毛洪濤16日在朋友圈發布絕筆信後溺水死亡,校方昨天發布訃告,18日為毛洪濤舉行告別式。網民質疑毛洪濤死後2日校方就辦告別式「速度也太快」、「真相還沒出來」,要求儘速查出毛洪濤是否死於校內權鬥。相關關鍵字標籤在網上閱讀量已近10億。

毛洪濤16日在社交平台發布絕筆信,指控遭到成都大學校長王清遠鬥爭及排擠後不久,當天就被警方證實溺水死亡。成都大學17日發布訃告稱,毛洪濤的告別式於18日上午10時在北郊殯儀館舉行。

界面新聞報導,訃告中,成都大學稱毛洪濤任內全面加強師風師德建設,並親自策畫、組織「院長第一課」,為大一新生「繫好大學第一顆扣子」,同時推崇他數度帶隊「走村入戶訪貧問苦」,並組織48名醫護人員馳援武漢,為學校「經受抗疫大考、服務社會抗疫和維護師生身心健康」付出巨大努力。

訃告高度評價毛洪濤「是一名好幹部,全身心投入工作,夙夜在公、彈精竭慮、務實篤行、忘我工作,充分體現了一名共產黨員的責任擔當和使命擔當;是一名好老師,以高尚的師德、紮實的學識、無私的奉獻教育和引導學生,深受學生愛戴」。

成都大學在獲悉毛洪濤死訊後,16日曾發文表示震驚與悲痛,當時簡短的文字引來不少網民質疑,如今又宣布18日舉辦告別式,也引起網民質疑「書記過世才兩天就辦告別式,速度也太快了吧」、「是要掩蓋什麼嗎?」、「毛老師以死明志的真相呢?」。

法廣報導,一把手的黨委書記卻受二把手的校長「欺負」,震動中國社會,網路要求徹查雖得到成都市政府正面回應,但網民仍要求「查到底」,相關關鍵字標籤閱讀量近10億筆。

另大象新聞引述毛洪濤的堂兄說,毛洪濤曾告訴他,無論是在經濟上還是其他方面,自己都不會犯錯誤的,在成都大學任職期間,要自己努力把工作做好,即便在工作上遇到不順心的事情,也不願意向領導反映,而是想靠自己的能力去改變。

今年10月1日中秋節,毛洪濤曾給老家堂妹致電問候,當時提起在成都大學的工作很不順。毛洪濤婚後和妻子先後出國深造,目前收養了一個孩子。

毛洪濤過世前在朋友圈發文。(取材自大象新聞)
毛洪濤過世前在朋友圈發文。(取材自大象新聞)
毛洪濤過世前在朋友圈發的照片。(取材自大象新聞)
毛洪濤過世前在朋友圈發的照片。(取材自大象新聞)

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。