快訊

女童燒成焦屍 里長驚:她原本坐遊覽車怎會跑去坐炮車

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

「最美援鄂護士」身分全是假 官方認了!

25歲的于鑫慧,自稱是一名護理師,不過遭踢爆是假的。(取材自微博)
25歲的于鑫慧,自稱是一名護理師,不過遭踢爆是假的。(取材自微博)

「最美援鄂女護士」如願嫁給兵哥哥,卻被曝出竟是「小三配渣男」。江蘇南通的于鑫慧這幾天備受關注,被疑護士身分造假,還因借貸糾紛成老賴,如今傳聞被證實,她的確沒護士身分,衛校畢業也是假。但疫情期間她到武漢服務,倒是真的。

紅星新聞報導,南通市衛生健康委員會宣傳處負責人表示,「她不是醫療工作者,也不是醫療衛生系統的。她不是公立醫院的(工作者),也不是民營醫院的。她也沒有護士資格證。」

而在中國裁判文書網上,2019年12月26日,于鑫慧因民間借貸糾紛,被江蘇省如皋市人民法院納入失信被執行人名單並限制其高消費。

一位認識于鑫慧的網友提供的疑似兩人的對話顯示,于鑫慧稱自己2014年南通衛校畢業,2018年大學畢業,因為大學不是學醫學專業,所以在媒體報導中沒有寫最高學歷。

16日上午,健康時報記者致電南通衛校,工作人員回覆稱沒有查到于鑫慧這個人,「我們查了歷屆畢業生的名單,沒有于鑫慧這個畢業生」。

武漢市武昌區退役軍人事務局羅浩科長則表示,于鑫慧來武漢參加志願工作時,提供的是南通體臣衛生學校三年制護理專業的畢業證。而學校「查無此人」,證實于鑫慧的護士身分的確是造假。

那于鑫慧在武漢志願工作主要做什麼?工作表現又如何?新京報報導,曾對接于鑫慧志願工作的武漢市武昌區退役軍人事務局工作人員確認,于鑫慧曾在武漢隔離點服務近兩月,當時的身分為醫護志願者,主要工作是監控疑似病例,「蠻勤勞,蠻認真的」。

而在負面消息曝出後,于鑫慧電話關機,不接受媒體採訪。但她此前曾對媒體表示,「公道自在人心,清者自清,網上誇大的那些事情,有侵權,有誹謗,有造謠,對我造成的影響,對比(此)我必定會追究其法律責任!」

相關新聞

港警吉祥物公仔爆抄襲人氣動漫《鬼滅》 日本氣瘋了

香港警察在Facebook專頁發文,以葡萄漫畫公仔造型,宣導市民要提防騙子,卻被網友指控公仔造型類似日本流行動漫《鬼滅之刃》主角,捲進涉嫌侵權風波。事件已在日本廣傳,路透社昨(17日)報導稱,內閣官房長官加藤勝信表示,該貼文中的角色與《鬼滅之刃》的主角相似,為保護日本製造的動畫的權利很重要,將採取適當措施。

妻兒去世、昏迷住院親友無人理 8旬翁千萬房產怒贈水果攤店主

有錢人生前預立遺囑,除了為家人生活預做規劃外,也預防爭產反目事件發生。一位88歲老翁生前預立遺囑,身後千萬財產不是留給親人,而是全數給了樓下的水果攤老闆,原因曝光,讓眾多網友為老翁感到辛酸難過。

英國駐重慶總領事跳河救人 一夕成網紅

重慶一名女學生不慎落河,一名外國人見狀跳河救起該女生。這名外國人原來是英國駐重慶總領事館的總領事史雲森,在中英關係走向低...

因噪音擾民險被潑尿 30名大媽換戴無線耳機跳「靜音廣場舞」

有關廣場舞音樂聲音太大擾民的衝突與投訴不時出現,近日在甘肅蘭州卻出現這樣一幕:三十多位「乖」大媽戴上無線耳機,跳起「靜音模式」的廣場舞,得到周圍居民、執法人員還有網民的一致點讚。

女裝尺碼M是「美」、L是「爛」 大潤發道歉

據上海《澎湃新聞》報導,網路傳出大潤發一處賣場內的女裝宣傳海報上,尺碼規格一欄中,S對應的是「瘦」,M對應「美」,但L對...

撩妹高手 學學3歲男童怎麼對老師放電拋媚眼

河北省秦皇島一名小男孩在幼稚園吃飯時,發現老師正在用手機拍他,竟頻頻向老師拋媚眼「放電」。小男孩父親看到影片後趕忙澄清,...

中紀委指控社科院一「教授」 弄虛作假騙取職稱

前大陸中國社會科學院金融研究所黨委書記、副所長王立民去年底落馬,中共中紀委日前公布其罪狀,除非法收受、索取巨額財物,還罕...

陸文物局否決「重建圓明園」 告誡後人勿忘國恥

今年五月,大陸全國兩會期間,大陸全國人大代表、九三學社中央法律委員會主任閻建國提交「重建圓明園,加強國家愛國主義文化建設...

封城還是戰爭前奏? 陸下令研擬家庭緊急物資儲備建議清單

中國國家發改委近日公布一份「擴內需促消費」方案,要求各地「在秋冬季推出全國家庭應急物資儲備建議清單」,引發網友議論。有人...

20歲豪乳百萬粉絲網紅直播照曝光 網友心碎:連成長照都P的

在微博擁有高人氣的網紅施子怡,近日首次直播銷售,被發現與她釋出的照片根本是兩個人。消息曝光後,讓大量「子怡粉絲」心碎,網友還發現,施子怡就連從小學時期的成長照片也都是P圖

富邦金持股!今年首家A股上市銀行 廈門銀行開盤漲44%

具台資背景的廈門銀行24日在A股掛牌上市,發行價為人民幣6.71元,發行本益比10.35倍。開盤後廈門銀行隨即拉升至漲停...

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。