快訊

落「魄」、巷「弄」怎唸? 女兒注音作業看了崩潰

大同恢復一般交易 飆上5個月新高、兩個月漲逾八成

12港青案 內地律師:料農曆年前了斷

12名港人涉潛逃台灣被扣廣東深圳鹽田看守所至今逾一個月,當中一名家屬委託的內地律師盧思位上月中向深圳鹽田檢察院投訴,13日公安機關以短訊回覆稱當事人已另聘辯護律師。盧思位昨就案件撰文,認為公安機關不會延長審查期限,估計案件在元旦至農曆新年期間會「有個了斷」。

明報報導,盧思位上月10日到鹽田檢察院,投訴看守所拒絕他申請會見其當事人,鹽田公安分局昨日以手機短訊回覆,表示經核查後,犯罪嫌人「已依法自行委託兩名辯護律師」。盧思位表示會再去看守所,繼續申請會見。

據報導,盧思位撰文認為公安機關不會延長兩個月的審查期限,即11月30日之前會將案件移送檢察院審查起訴。他相信公安機關已查清事實,加上案件已成「熱點案件」,認為深圳司法機關應在法律規定時限內盡快結案。

報導稱,盧思位指出檢察院審查起訴期限為一個月,可延長半個月;如檢察院向法院提公訴,法院的審理期限是兩個月,估計案件在元旦到農曆新年期間「有個了斷」。

國際特赦促林鄭深圳直接交涉

報導指出,特首林鄭月娥今日訪深圳,國際特赦組織香港分會發文敦促林鄭於深圳直接向當地官員交涉,確保12名港人基本權利受保障,並向家屬交代情。

深圳 國際特赦組織

延伸閱讀

林鄭月娥:不介意其他人說深圳GDP已超越香港

北京要重修內容? 林鄭突延後施政報告 民主派這麼說…

北京要改? 林鄭突延後施政報告

香港特首林鄭月娥 將率團出席深圳特區40周年慶祝大會

相關新聞

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

陸惡劣保全開水燙母貓 釀一屍體五命網友爆怒

微博日前流傳令人心痛的惡劣虐貓事件,山西太原一名男子,19日晚間竟用開水澆燙一隻關在籠子裡的懷孕母貓,理由只是「貓偷吃了...

iPhone 12藍醜到上熱搜 恐在大陸引發退貨潮

iPhone 12、12 Pro在大陸開放預購後引發搶購,但實機相片近日曝光,其中藍色版本卻慘遭大陸網友狂吐槽:「真不是...

「最美援鄂護士」身分全是假 官方認了!

「最美援鄂女護士」如願嫁給兵哥哥,卻被曝出竟是「小三配渣男」。江蘇南通的于鑫慧這幾天備受關注,被疑護士身分造假,還因借貸...

陸補習班驚傳倒閉 欠費上千萬

在中國大陸擁有逾千家分校的北京優勝教育(補習班),近來傳出無預警倒閉。數百名家長十九日聚集在北京朝陽區的優勝教育總部抗議...

瀋陽東北大學清退52「超學習年限」博士生 有人讀18年未畢業

位於遼寧瀋陽的東北大學日前清退了一批超過最長學習年限的博士生,當中有人已讀博士18年但仍未畢業,引發輿論關注。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

溺亡兩天速辦告別式? 10億關注求查毛洪濤真相

成都大學黨委書記毛洪濤16日在朋友圈發布絕筆信後溺水死亡,校方昨天發布訃告,18日為毛洪濤舉行告別式。網民質疑毛洪濤死後...

鍾南山稱白雲山複方板藍根有效 陸電商及廣州藥店賣到斷貨

中國工程院院士鍾南山日前透露,研究團隊開展一系列體外研究後發現,白雲山複方板藍根顆粒對抑制新冠病毒有效。消息一出,大陸各大電商平台的白雲山官方旗艦店出售的複方板藍根顆粒隨即賣斷市,相關產品目前處於缺貨狀態。此外,有內媒發現部分廣州藥店的白雲山複方板藍根顆粒也已經售罄。

兩岸熱搜/陸人愛看台節目 防火牆擋不住

近日有台灣名嘴大談深圳經濟崩盤影片,在大陸網路廣為流傳,很多人納悶,中共防火牆高築,大陸民眾怎麼對台灣名嘴那麼熟悉?事實...

梁振英:逾千師生被捕 香港教育出大問題

教協日前聲稱全國政協副主席梁振英公布18名涉嫌違法教師的個人資料及被捕原因,等同「文革式批鬥」。梁振英昨日接受電台訪問時...

婚宴敬酒期間驚聞男童遇溺 仁醫新郎衝出去救人獲激讚

新郎新娘是婚禮的主角,在婚姻現場當然缺一不可。不過內地1名新郎近日在婚禮途中突然離場,原因卻獲得網民大讚。原來該名身為醫生的新郎在婚宴敬酒期間,驚聞1名男童在場地外的水池遇溺,職業本能令他毫不猶豫「拋低」新娘及賓客,跑到場外為男童急救。最終男童成功獲救,事發短片亦讓新郎爆紅,獲得網民激讚及封為「最帥新郎」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。