快訊

AZ疫苗自費接種專家批民眾被剝兩層皮 指揮中心回應

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

19歲外賣小哥宿舍內燒傷 平台、車廠都不賠還被迫出院

19歲外賣小哥呂洋洋在逃離火災過程中全身多發燒傷。(取材自上游新聞)
19歲外賣小哥呂洋洋在逃離火災過程中全身多發燒傷。(取材自上游新聞)

某知名外賣平台的19歲外賣小哥呂洋洋,7月初在職工宿舍因電動車電瓶起火燒傷,入院治療。因為外賣平台和電動車廠家均不負責賠償,截至目前已拖欠醫院近5000元人民幣(下同,約20000新台幣)醫藥費,12日被要求出院。

上游新聞報導,「一方面醫院說第一階段治療已經治療,另一方面就是費用問題。」呂洋洋的堂叔呂先生表示,呂洋洋是孤兒,一直和70多歲的爺爺、奶奶一起生活。出事後,兩老靠借錢給孩子看病。

呂先生表示,「幾天前平台支付了20萬元(約新台幣85萬元)醫藥費後就再沒出現過,目前還差5000多元費用沒有結清。醫生說後期植皮、恢復費用約50萬元(約新台幣210萬元)。」不過,目前外賣平台和電動車廠家均不負責,後期治療可能無法進行。

呂洋洋今年6月從老家到江蘇南京市打工,擔任知名外賣平台的一名騎手。7月9日清晨,同事在宿舍內充電的電動車電瓶起火,導致4人不同程度燒傷,呂洋洋燒傷最為嚴重,包括面部、胸背部、臀部、雙下肢燒傷,雙足部皮膚破潰出血,目前仍需插管呼吸。

呂先生說,目前除了希望外賣平台能出面積極應對此事外,他們還對電動車生產廠家提起了訴訟。外賣平台負責人王凱曾向記者說會有專人回應此事,但至今未收到回應。

律師認為,如果事故是電動車產品缺陷導致的爆炸引發,電瓶(或電瓶車)的生產廠家要承擔侵權責任。此外,電瓶車多由公司提供,公司應提供質量合格的電瓶車,否則公司也應承擔相應的過錯責任。

宿舍 事故 人民幣

延伸閱讀

低利環境 四招拉高勝率

峮峮與eReadyFun一起出任務!專屬粉絲禮物大放送

Mitsubishi i-MiEV都會電動車將於年底停產

藏族美女網紅遭前夫潑汽油燒傷 與死神搏鬥16天後離世

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。