快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

這也「辱華」?韓團BTS提韓戰 中國網民轟:滾出中國

南韓團體BTS成功進軍歐美市場。取材自臉書
南韓團體BTS成功進軍歐美市場。取材自臉書

南韓男團BTS(防彈少年團)人氣席捲全球,近日卻在中國引發爭議。日前,BTS獲頒美國范符立特獎(James A. Van Fleet Award),以表彰對促進韓美關係的貢獻,惟該團在得獎感言提及韓戰引發中國網友不滿,怒批「辱華」,揚言「脫粉」,代言廣告也疑被迅速下架。

中央社報導,范符立特獎是美國非營利組織「韓國協會」(The Korea Society)於1995年設立的獎項,以創辦該組織的范符立特將軍(General James A. Van Fleet)為名,表彰為促進美韓關係做出貢獻的韓國人或美國人。

來源:PlayIN YouTube

香港01報導,主辦單位讚揚BTS的音樂成就對全世界歌迷帶來很大影響,更因急速促進了韓美關係而成為今年的得獎者。

該團隊長RM發表得獎感言時,提到今年正值韓戰70周年「我們會永遠記得這段我們兩個國家共同經歷,以及無數男女犧牲的苦痛歷史。70年後,我們所處的世界比以往更為緊密,許多方面的界線變得模糊。身為這個國際社會的一員,我們應該建立更深的了解與團結,以變得更幸福。」

不過,由於中國當時「抗美援朝(北韓)」死傷無數,韓聯社指出,加之中國近期因與美國紛爭不斷,特別強調「抗美援朝精神」,中國網友因此深感不滿。

有網民認為該獎項是紀念韓戰時期美軍,RM的言論亦有感謝美國之意,痛批他不尊重當年在戰爭中犧牲的中國人,紛紛在BTS官方微博留言狠批:「滾出中國」、「限韓令不要停」、「中國粉絲一年送那麼多錢給你們,你們轉頭上供給美國去了,中國粉絲是什麼?」。

環球網報導,中國外交部發言人趙立堅昨天也在例行記者會上被問及對此事連結中國國家尊嚴的看法。惟趙未有正面回應,僅說:「以史為鑑、面向未來、珍愛和平、促進友好,應該是我們共同的追求,值得我們共同努力」。

受此影響,中央社指出,有網友在微博貼出三星中國網站頁面,稱7日才剛推出的智慧型手機Galaxy S20的BTS版已經被下架;同樣由BTS代言的現代汽車與運動用品品牌FILA的微博官方帳號,也都將先前上傳的BTS相關內容刪除,中國網友猜測,應是擔心影響銷量。

BTS所屬經紀公司Big Hit娛樂尚未就此做出回應。

在BTS官方微博中,充斥粉絲怒罵,揚言脫粉的留言。取材自微博
在BTS官方微博中,充斥粉絲怒罵,揚言脫粉的留言。取材自微博

眾多中國網民怒喊辱華,甚至要求防彈少年團滾出中國。取材自微博
眾多中國網民怒喊辱華,甚至要求防彈少年團滾出中國。取材自微博

韓國 美軍

延伸閱讀

美副國務卿訪印度 重申強化美印關系

USCC警告「小心灰色地帶」:投資在美上市中企的風險

路透:美國會已收到對台軍售3項通知

BTS獲獎感言提韓戰 中國網友不滿批「辱華」

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。