為留美兒辦婚禮 反美「國師」遭酸爆

網傳金燦榮為留美博士的兒子舉行了婚禮。 圖/取材自推特
網傳金燦榮為留美博士的兒子舉行了婚禮。 圖/取材自推特

中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮,被視為官方「御用」美國問題學者,近日他在內蒙古錫林浩特市,為曾留學美國多年的兒子和媳婦舉行盛大婚禮,引來網友熱議;有人戲稱他「反美是工作,送兒赴美是生活」,不過也有網友說,「網上這波抹黑攻擊金教授的行為,應該是一起有組織有策畫,有幕後勢力支持,有針對性的對愛國人士的定點狙擊。」

對網友的抨擊,金燦榮表示不希望把家人的事扯到公眾討論,不會回應無聊和低格調的網上言論。

綜合媒體報導,在新浪微博和推特,有網民上傳金燦榮和親家夫婦出席子女婚宴的照片。據報導,金燦榮之子金君達,現為中國社會科學院助理研究員,曾在清華大學蘇世民學院當博士後,赴美留學獲波士頓大學政治學系博士學位。

報導指出,網友之所以酸言酸語,主要是金燦榮因為經常發表「中美關係變差並不可怕」等言論而著稱,強調中國目前在經濟和軍事力量上已毋須再顧忌美國。金燦榮從1992年就到美國做訪問學者,之後長期研究美國政治和中美關係,對美國社會有相當的瞭解。他被指是「國師」,在中美對抗中,一直扮演「反美先鋒」的角色。

據報導,金燦榮娶媳被熱議,有人戲稱他「反美是工作,送兒赴美是生活」、「美國那陰險,你讓兒子和兒媳婦去美國幹啥?」、「怎麼臉皮這麼厚呀……天天說美國不好,還讓自己兒子留美得個博士再回去…應該吐出來」,但也有人說:「中國的大多數國際關係學者都在美國受過教育,這有甚問題嗎?」

在網路上,還有網民貼出金燦榮此前接受採訪的截圖,金燦榮當時表示,「把孩子送到美國留學是害孩子」,網民諷刺說,金燦榮心口不一。網上還另流傳一段疑似金燦榮近年在泰國演講,他暗示自己「後悔」將孩子長期送到國外讀書,似乎在自己送兒子出國留學開脫。

金燦榮日前受訪曾表示過,後悔把孩子送到美國留學。(視頻截圖)
金燦榮日前受訪曾表示過,後悔把孩子送到美國留學。(視頻截圖)

延伸閱讀

兩岸緊張?游錫堃:中國今年挑起戰事的機率不大

全球疫情再拉警報 學生返校和秋冬近了恐是主因

美大選牽動全球環保 瑞典少女童貝里籲支持拜登

美國國防部投入6億美元 將5G網路技術應用在軍事項目

相關新聞

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

陸惡劣保全開水燙母貓 釀一屍體五命網友爆怒

微博日前流傳令人心痛的惡劣虐貓事件,山西太原一名男子,19日晚間竟用開水澆燙一隻關在籠子裡的懷孕母貓,理由只是「貓偷吃了...

iPhone 12藍醜到上熱搜 恐在大陸引發退貨潮

iPhone 12、12 Pro在大陸開放預購後引發搶購,但實機相片近日曝光,其中藍色版本卻慘遭大陸網友狂吐槽:「真不是...

「最美援鄂護士」身分全是假 官方認了!

「最美援鄂女護士」如願嫁給兵哥哥,卻被曝出竟是「小三配渣男」。江蘇南通的于鑫慧這幾天備受關注,被疑護士身分造假,還因借貸...

繳入會費臥底名媛群組半個月 網友夢碎:刷新世界觀了

驚覺加入的並非名媛群,而是「高配版的拚多多」。包括能6個人吃一份下午茶,3個人一組拍完再換另外3人;40人合住一間頂級飯店高級房、3人合買一雙Gucci的二手絲襪輪流穿,甚至手上拎的愛瑪仕包,也是一人租一週輪流揹。令人意外的是,女子們努力團購集資的最終目的,僅是為了拍取炫富的照片來釣現實世界真正有錢的男子。

陸補習班驚傳倒閉 欠費上千萬

在中國大陸擁有逾千家分校的北京優勝教育(補習班),近來傳出無預警倒閉。數百名家長十九日聚集在北京朝陽區的優勝教育總部抗議...

中國名導退出影展...賈樟柯平遙事件的悲涼無聲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4955465";

瀋陽東北大學清退52「超學習年限」博士生 有人讀18年未畢業

位於遼寧瀋陽的東北大學日前清退了一批超過最長學習年限的博士生,當中有人已讀博士18年但仍未畢業,引發輿論關注。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

拉姆悲劇:中國藏族網紅命案後...無望的家暴陰影?

「拉姆,不要下山!」這是四川阿壩州網紅卓瑪拉姆,悲劇發生前的影片下,最多人替她哀悼的留言。藏族女性拉姆,9月14日在父親家直播時,遭前夫唐姓男子持刀闖入,潑灑汽油造成全身90%燒傷,經搶救半個月後無效,在9月30日離世,年僅30歲。

溺亡兩天速辦告別式? 10億關注求查毛洪濤真相

成都大學黨委書記毛洪濤16日在朋友圈發布絕筆信後溺水死亡,校方昨天發布訃告,18日為毛洪濤舉行告別式。網民質疑毛洪濤死後...

鍾南山稱白雲山複方板藍根有效 陸電商及廣州藥店賣到斷貨

中國工程院院士鍾南山日前透露,研究團隊開展一系列體外研究後發現,白雲山複方板藍根顆粒對抑制新冠病毒有效。消息一出,大陸各大電商平台的白雲山官方旗艦店出售的複方板藍根顆粒隨即賣斷市,相關產品目前處於缺貨狀態。此外,有內媒發現部分廣州藥店的白雲山複方板藍根顆粒也已經售罄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。