被爆年收1200萬、兒移民加拿大 胡錫進:太離奇

環球時報總編輯胡錫進。(取材自微博)
環球時報總編輯胡錫進。(取材自微博)

時常在微博與推特上對反中人士開砲的官媒「環球時報」總編輯胡錫進,日前被爆料年收入高達1200萬元人民幣(下同,約179萬美元),且他的兒子已經移民加拿大,與他平常的「愛國」形象相悖。胡錫進昨在微博上發文否認指控,並批評爆料的媒體「不專業也太沒底線」。

據香港01報導,前鳳凰網記者張真瑜日前爆料說,胡錫進的兒子在加拿大生活,因為胡認為「孩子和錢到了國外會更安全」,還先一步指胡一定不會承認,「這種敏感的人一旦說錯話,失去他的工作、職位,就什麼都失去了,這也迫使他去給自己鋪後路」。

張真瑜說,胡錫進自詡是「拿筆杆子的無產階級戰士」,卻有三怕:一是公開財產、二是公開家庭,三是他的黑歷史。

另有報導指胡錫進的社交平台收入每年高達1200萬元,原因是他的發文從不被刪、也不會被封帳號。

胡錫進昨天在微博上表示,上述指控純屬自媒體造謠,指一年收入1200萬元「太離奇,一看就是假的」,他並批評媒體跟著轉傳謠言是「太不專業也太沒底線」。

胡錫進說,最近有關他的謠言越來越多,「有一些力量恨我,想要用誹謗壓垮我」,「這大概是我獲得影響力並且將它用於捍衛國家利益必須承受的代價」。胡表示,這些力量壓不垮他,「我常對自己說:出來混,就要堅強些,心大些」。

報導指,胡錫進兒子移民加拿大的消息,今年5月已經流傳過一次,當時胡回應稱他只有一個女兒,且是中國籍、北京的上班族。

胡錫進 加拿大

延伸閱讀

胡錫進批藍沒出息 謝龍介嗆:共媒不能理解國民黨作為

胡錫進:無論如何 國民黨這波立委都吃錯藥了

推台美復交 胡錫進批國民黨:吃錯藥、墮落、市儈、沒出息

等了一天…習近平致電慰問川普說不到50字

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。