快訊

違規混住釀群聚!桃市府出手「一日一罰」 重罰諾富特126.6萬

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

江西捕魚郎2溺亡 竟是漁政鋸船害的

江西三名村民日前夜間乘船捕魚,造成兩人溺亡。事故發生前,漁政單位為禁漁曾用鋸子割船。

紅星新聞報導,9月30日(中秋節前一天)深夜,江西九江市廬山市波湖村譚家壟村民譚冬林、譚臘元及其妻子余祥梅三人乘塑料小船前去鄱陽湖收網,行至湖中小船漏水,致譚冬林、譚臘元兩人溺亡,譚臘元妻子被漁政執法工作人員救起。

漁船打撈上岸後,死者家屬發現漁船側身有一處寬16cm、高20cm的豁口(裂縫)。家屬稱,三人乘船下湖時並未發現船身有豁口,質疑執法隊員當時將船身割了兩條縫未告知,也未將船隻沒收或銷毀處理,從而導致此次事故。

據報導,譚臘元兒媳查女士稱,「我婆婆說當時並未發現船隻有異樣,等到湖中間收了一張半網的時候,我婆婆突然發現腳背有水,再一看,發現船進水了。」

查女士稱,婆婆余祥梅抱著槳板在湖中漂了好久,聽到湖上有巡邏船的警報聲,便大呼救命,「巡邏船上的四名工作人員將我婆婆救上岸後,婆婆便急忙跑回村裡通知我公公及譚冬林出事的消息,一眾鄰居都來到湖邊幫忙尋人。」隔天凌晨3時左右,涉事船隻被打撈上岸;下午3時許,譚冬林及譚臘元兩人遺體先後被打撈上岸。

報導稱,廬山市農業農村局漁業漁政股負責人7日承認漁政人員「是割了船」,但是「不是割了兩條縫,是割了一道大口子」。負責人稱,「船身割了那麼大一個口子,還被他們開出去,他們本來就是違反規定下湖捕撈。」

自2020年1月1日0時,長江江西段和九江市水生生物保護區實行全面禁漁。自2021年1月1日0時,鄱陽湖九江水域實行全面禁漁。其中,長江江西段和鄱陽湖九江水域實行10年禁漁,水生生物保護區實行永久性禁漁。

婆婆 鄱陽湖 事故

延伸閱讀

黃金周出遊!多省恢復去年同期80% 大陸官媒報喜不報憂?

影/漁船暗夜拖網捕魚 海巡雷達監控無所遁形

「老闆別人家的好」江西鋼企砸5億 送員工4116輛車

中秋節不發月餅 江西鋼企高調送員工轎車

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。