四川樂山大佛景區擠爆 連發負荷量7警示

樂山大佛景區在十一長假期以來,遊客爆滿。(取材自微博)
樂山大佛景區在十一長假期以來,遊客爆滿。(取材自微博)

四川樂山大佛景區管委會官網6日又發布了一條「溫馨提示」:因景區白天遊船項目已達到最大承載量,白天遊船項目今日停止售票。這已經是國慶中秋假期以來,樂山大佛景區因達到最大的旅遊接待承載量而發布的第7條提示信息。

澎湃新聞報導,樂山大佛景區官網顯示,10月2日起,該景區遊客連續5天處於爆滿狀態。其中2日、3日、5日均出現景區遊客接待量和白天遊船項目雙雙達到承載上限停止售票。4日也因為遊客接待量達最大承載量停止售票。

報導指出,本次長假期間,樂山大佛景區恢復全域開放,白天游江、夜遊三江、夜遊凌雲山旅遊項目同步對外開放。10月1日起,樂山大佛景區將按照日最大承載量的75%進行遊客限量,即:白天遊山遊客限量2.1萬人/日,夜遊三江旅遊項目遊客限量400人/日,夜遊凌雲山旅遊項目遊客限量3750人/日,白天游江受當前遊船載客容量限制,遊客限量5000人/日。

今年2月,樂山景區宣布,為致敬全國醫護工作者,自恢復開放之日起至2020年12月31日,全國醫護工作者憑有效工作證件,可免費進入樂山大佛景區遊覽,並免費體驗樂山大佛景區「夜遊凌雲山」和「夜遊三江」遊船項目。

國慶 中秋

延伸閱讀

黃河三峽 在山水景色下聽故事

陸多省「十一」遊客數恢復至去年同期80%以上

十一假期10大人氣景區 上海迪士尼奪冠

中國大陸十一長假黃山塞爆 遊客進退兩難崩潰:後悔了!想回家!

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。