快訊

十三五規劃期限將至:「地攤經濟」仍難挽中國困局

湧7500入場看球賽 武漢方艙醫院變回體育館

武漢方艙醫院昔、今對比。 圖/取材自微博
武漢方艙醫院昔、今對比。 圖/取材自微博

武漢方艙醫院變回體育館了」、「運動場地全部約滿!」新華社官方微博新華視點5日發文稱,曾作為方艙醫院的武漢體育中心4日恢復對外開放,2020姚基金慈善賽在此舉行。這也是武漢今年舉辦的首項公開的大型籃球賽事。

推文發布了五組武漢體育中心各角度對比圖。對比畫面顯示,數月前排滿病床的體育館,4日回歸運動場地,看台上人頭攢動,觀眾揮舞著加油棒。

人民日報官方微博表示,這場比賽吸引約7500名觀眾現場觀賽。

另據香港01報導,世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞早前曾表示,世衛將組織國際專家組前往中國考察,調查新型冠狀病毒,包括會到首先發現病毒的武漢進行實地研究。世衛組織公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)日前表示,已經將派遣去中國的國際代表團專家名單提供給了中國供中國官方考慮。

武漢方艙醫院昔、今對比。 圖/取材自微博
武漢方艙醫院昔、今對比。 圖/取材自微博

新冠肺炎疫情最先爆發的地點在武漢。世衛組織在今年7月曾派出2名先遣小組人員前往中國考察,但未能實際前往武漢,曾引發爭議。美國國務卿龐培歐曾說,他認為調查結果會是幫中國「洗白」。

武漢 體育 考察

延伸閱讀

世衛估全球1/10人口染疫 超越官方數字20倍

調查病毒起源 世衛:專家名單先提供中國

美眾院報告再批中國掩蓋疫情 川普怒轟習近平

嗆爆譚德塞、翻滾吧男孩 林薇、李智凱雙獲傑出青年

相關新聞

「最美援鄂護士」身分全是假 官方認了!

「最美援鄂女護士」如願嫁給兵哥哥,卻被曝出竟是「小三配渣男」。江蘇南通的于鑫慧這幾天備受關注,被疑護士身分造假,還因借貸...

繳入會費臥底名媛群組半個月 網友夢碎:刷新世界觀了

驚覺加入的並非名媛群,而是「高配版的拚多多」。包括能6個人吃一份下午茶,3個人一組拍完再換另外3人;40人合住一間頂級飯店高級房、3人合買一雙Gucci的二手絲襪輪流穿,甚至手上拎的愛瑪仕包,也是一人租一週輪流揹。令人意外的是,女子們努力團購集資的最終目的,僅是為了拍取炫富的照片來釣現實世界真正有錢的男子。

看面相就知一家人!老中青三人等車動作一模一樣 網民:有樣學樣

身為一家人,生活上必定有些相似的小習慣。有網民昨日於facebook群組分享相片,可見3名正在馬路旁等小巴的老婆婆、中年男子及女童,不約而同地將腳伸出,踏在路旁的物件上,形成「神同步」畫面。相片獲不少

陸多地推最嚴禁酒令:公職人員下班也不能喝酒

就在「十一」黃金周,大陸民眾報復性消費的同時,大陸多個地方政府也公布史上最嚴「禁酒令」。包括甘肅、南京、青海、南陽等地,...

北京西什庫教堂 見證三個庚子年的風雲變幻

120年前,同是庚子年,靜靜矗立在北京城裡的西什庫教堂,在8萬暴民攻擊下滿目瘡痍。兩個甲子後,世界早已丕變,教堂前的觀光客取代了暴民,驚恐與嘶吼換成了驚嘆和祈禱。

澳洲駐港領事履新前官邸遭竊 澳媒:啟人疑竇

澳洲新任駐香港總領事沃德(Elizabeth Ward)等待超過半年才終於獲發赴港簽證。但是就在到任前夕,她在香港的官邸...

陸補習班驚傳倒閉 欠費上千萬

在中國大陸擁有逾千家分校的北京優勝教育(補習班),近來傳出無預警倒閉。數百名家長十九日聚集在北京朝陽區的優勝教育總部抗議...

醫院前車禍醫護竟不管 騎士頭破血流被送14公里外

吉林大學中日聯誼醫院北湖醫院正門外日前發生汽機車對撞,騎士被撞飛血流滿地,汽車駕駛及母親三次進入該醫院尋求幫助,卻無人出來,遭投訴「見死不救」...

拉姆的悲劇:中國藏族網紅命案後...依然無望的家庭暴力陰影?

「拉姆,不要下山!」這是四川阿壩州網紅卓瑪拉姆,悲劇發生前的影片下,最多人替她哀悼的留言。藏族女性拉姆,9月14日在父親家直播時,遭前夫唐姓男子持刀闖入,潑灑汽油造成全身90%燒傷,經搶救半個月後無效,在9月30日離世,年僅30歲。

礦業63歲老闆再婚娶38歲妻 新娘:嫁給愛情

63歲的紫金礦業董事長陳景河與38歲的錢冰於「十一」黃金周結婚,並在廈門舉行婚禮。婚禮現場的一段影片爆紅,新娘說:「真正...

瀋陽東北大學清退52「超學習年限」博士生 有人讀18年未畢業

位於遼寧瀋陽的東北大學日前清退了一批超過最長學習年限的博士生,當中有人已讀博士18年但仍未畢業,引發輿論關注。

血染大草原:中國文革屠殺...內蒙古萬死的「內人黨」悲劇

中國文化大革命期間,共產黨在內蒙古自治區發動了大規模種族屠殺(genocide)。經中國政府操作過後的公開數據呈示,中國政府和中國人(即漢民族)總共逮捕了346,000人,殺害27,900人,致殘120,000人。在內蒙古各地進行過社會調查的歐美文化人類學家們則認為被中國政府和中國人屠殺的蒙古人受害者總數達10萬人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。