快訊

高嘉瑜昔出國考察缺席照曝!游淑慧:一直協調人陪她逛街

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

北市設市百年大談兩岸問題 郝龍斌:不和解台灣沒希望

前市長郝龍斌(左一)表示,他同意藍綠不和解、兩岸不和解,台灣就沒有希望。記者胡瑞玲/攝影
前市長郝龍斌(左一)表示,他同意藍綠不和解、兩岸不和解,台灣就沒有希望。記者胡瑞玲/攝影

台北設市百年交流活動,歷屆市長、議長輪流發表感想及建議,前市長郝龍斌表示,台北市政如同幾位前市長、議長所說的「一棒接一棒」;針對朝野及兩岸問題,郝龍斌也說,「我同意,兩岸不和解、藍綠不和解,台灣沒有希望」。

郝龍斌說,就如同前面好幾位前市長、議長所說,市政就是一棒接一棒,他就任後尤其對這件事情感受很深,不管是捷運系統發展、現在的環狀線及萬大線、還是汙水下水道建設、垃圾減量、資源回收等都是。

郝說,任內時,北市多數硬體設備建設基礎已完成,目標要放眼國際,因此積極進行北市道路建設廣栽數目、花園美化,要營造台北美麗城市;廣設監視器打造台北安全城市;YouBike推動也成為現今北市民便。

郝龍斌表示,北市一棒接一棒,曾做過市長的人應該都有同樣感受,他做了8年,「對台北的感情及市政的關心,是一生的眷念」。

郝接續表示,今天是中秋節,感受很深,中秋不分黨派歷任市長前來分享城市工作及驗及心路,「我也同意,未來對台灣、國家,兩岸不和解、藍綠不和解,台灣沒有希望」,除了祝福中秋快樂外,台北市政能順利推展,國家也能真正做到藍綠和解、兩岸和解,成為全國之福、北市之福。

郝龍斌發表演說後,前市長陳水扁似乎心有戚戚焉,頻頻與郝龍斌咬耳朵,就連主持人在介紹前議長陳建治時,仍繼續兩人之間的對話。

郝龍斌 中秋節

延伸閱讀

北市設市百年交流 柯文哲再提大巨蛋宣傳任內政績

台北設市百年活動 陳水扁盼未來朝野、兩岸和解

一早手機中秋祝賀圖洗版 北市警局長唱歌劇賀節最吸睛

台北設市百年馬、扁共同出席 柯文哲:這種日子很難得

相關新聞

從市長坐下來談到兩岸和解 陳水扁:馬英九也點頭附和

前總統陳水扁昨天參加台北市政府舉辦的「台北設市百年交流分享」,今天在臉書和Line分享昨天的一些談話。他表示4位民選台北...

【總編開箱】扁馬握手,找得回和解的台北人嗎?

台北市長柯文哲昨天苦心安排的「歷任市長團圓」場面,罕見地讓故總統李登輝以降的台北市長同台亮相,細數百年台北市的榮光。全身政治細胞的前總統陳水扁昨天不見病容,反而像是主人般地主導著全場的熱議題,猛抛「朝野和解、兩岸和解」,也讓一向以超越藍綠自期的柯文哲血脈賁張,推崇著前輩們對台北市的貢獻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。