詐保!狠父把智障兒推落海 被抓後急問:能拿到保險嗎

犯罪主嫌楊男指認現場。圖/取自紅星新聞
犯罪主嫌楊男指認現場。圖/取自紅星新聞

又傳出人倫悲劇!湖南一名狠心父親為詐騙保險金,竟夥同親戚將有智力障礙的兒子帶到海南海口市一碼頭處,再將其推入海中,製造成意外墜海失蹤的假象。目前,兩嫌已全部到案,受害人遺體尋獲。辦案民警說,楊姓主嫌不僅在報案時沒有悲傷情緒,且被抓後仍在關心是否能拿到保險金。

紅星新聞報導,楊姓主嫌說,「因為兒子智力有缺陷,自理能力較差,出生38年沒做一天事,加上家裡經濟壓力大,他自己又欠有一些外債,所以才會這麼做。」據辦案民警說,楊嫌曾在2019年就為兒子購買了相關保險,「他目前涉嫌故意殺人罪,根據相關法律,可能會被判處有期徒刑或無期徒刑,甚至死刑。」

報導說,海南省公安廳港航公安局僅用4個小時,迅速破獲這起故意殺人案,成功抓獲犯罪嫌疑人楊嫌和李嫌。

海南省公安廳港航公安局9月28日接到楊某發的報警稱,兒子在海口市秀英港7號泊位意外墜海失蹤。接警後,該局刑偵支隊與海口港碼頭派出所民警趕赴現場開展搜尋救助調查工作。

報導指出,楊嫌報案時沒有悲傷情緒,反而在民警詢問時非常驚慌,再加上死者為智障人士,種種異常讓民警高度懷疑,立即對楊某發進行調查。

警方隨後調出監控,楊男罪行在鏡下全部曝光。楊嫌供認了其與李男合謀一同殺害兒子並偽造意外死亡現場騙取保險賠償金。楊男並答應事成後,會給李人民幣6000元好處費。

經警方初步調查得知,2020年9月24日,楊男帶兒子到廣東省徐聞縣,隨後電話聯繫犯罪嫌疑人李男,稱讓李男一起到海南開旅店。

三天後,楊男帶著兒子與李男在廣東省徐聞縣碰頭。楊男私下與李男商量,讓李男幫忙在海上將不會游泳的兒子科推落入海,造成意外死亡的假象,以獲得意外保險賠償金。事成之後,楊某發會給李某貴人民幣6000元好處費。

案發時,楊男示意李男動手推楊某科入海,李男臨陣不願動手,楊某發見狀自己動手,用手從楊某科背部將其推落入海。

湖南一名狠父為詐騙保險金,竟夥同親戚將有智力障礙的兒子推入海中,製造成意外墜海失蹤的假象。視頻截圖
湖南一名狠父為詐騙保險金,竟夥同親戚將有智力障礙的兒子推入海中,製造成意外墜海失蹤的假象。視頻截圖

保險 公安 廣東 詐騙

延伸閱讀

餓了就偷飯…陸男冒充外送員 3個月胖50斤

偷車落網想領證 民警成了「證婚人」

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。