「鐵飯碗」與愛情怎選?29歲男公務員發文哭訴 遭網友批似小朋友

有自稱是公務員的網民投稿,指女友即將移民英國,他不希望放棄公務員工作,但也不想分手。(示意圖/資料圖片)
有自稱是公務員的網民投稿,指女友即將移民英國,他不希望放棄公務員工作,但也不想分手。(示意圖/資料圖片)

公務員作為「鐵飯碗」往往是不少打工仔的理想工作,若要在事業和愛情中二揀其一,你會怎樣選擇?有29歲現職公務員在網上發文哭訴,指25歲的女朋友即將跟隨家人移民英國,消息來得太突然,2人都不捨對方,男方表示自己任公務員6年,快將升職,「真係放唔低我份穩定嘅政府工」,請教網民應否放手。帖文引來網民熱議,許多人「勸離」,稱事主太軟弱,內心亦早有決定,認為工作比感情重要,終需分手

有自稱是公務員的網民昨(27日)投稿至facebook專頁「公務員Secrets」,指自己在政府工作6年,上周六(26日)晚上得知女友將與家人移民英國,家中更已賣樓,10月下旬便開始搬家,2人傾談間忍不住大哭,彼此都不想分手,「同佢Skype住睇返大家一齊影嘅相,諗返起去過嘅地方,相處嘅情節」。

樓主形容「個心痛到碎晒」,想了一整晚決定在女友離港前,到更多地方遊玩和留下美好回憶。他亦提到其家人有能力移民,但自己快將升職,並非渴望移民;另一邊廂,女友是非常理解和處處為他着想的人,惟「唔想自私留住佢(女友)」。他在文末直指,「我真係放唔低我份穩定嘅政府工……我們是咪可以分得手?」

男方指自己在政府工作6年,快將升職,也沒有移民的意欲。(《分手合約》劇照)
男方指自己在政府工作6年,快將升職,也沒有移民的意欲。(《分手合約》劇照)

帖文在短短一晚已有逾700個留言,有網民直指「你兩個都唔係小朋友」,但處理方法卻不成熟,甚至一語道破2人的關係,「一個覺得份工重要過女朋友,一個移民last minute(最後一刻)先通知男朋友,feel唔到你哋感情幾深喎」;亦有人理性分析,稱去或留應由男女雙方討論,不應單單受家人和「穩定的政府工」影響,沒有共識的話便及早分手,毋須浪費時間。

延伸閱讀:

公屋潮文真實版│18歲連登仔住公屋讀Asso 呻遭女友媽嫌棄終分手

求婚要考牌|男友稱有新歡提分手是鋪路求婚? 中大女嬲爆拒婚

文章授權轉載自《香港01》

移民 分手 公務員 英國

延伸閱讀

終於認愛了!英國肥皂劇兄弟演員 殺青戲後同框曬恩愛

英建50米禱告牆 捍衛基督教傳統

瑞士辦公投限制歐盟移民 預料過關機會低

與女友吵架深夜帶「家當」 未開車燈遭屏東警查獲槍毒

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

黎智英獲准保釋 陸官媒:逃走誰負責?

香港壹傳媒創辦人黎智英日前獲香港高等法院批准保釋,引發各界關注,如今大陸官媒開始把茅頭對向法院,提出尖銳批判,人民日報就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。