上千萬!女主播遭YY平台天價索賠

YY平台的女主播,與新聞無關。(取材自微博)
YY平台的女主播,與新聞無關。(取材自微博)

繼鬥魚之後,YY平台也開始向轉投其他平台的主播們索賠天價違約金。據兩份民事訴狀顯示,YY平台訴稱,小菲、小林(均為化名)通過YY平台累積的影響力,在其競爭平台虎牙直播上獲得收益,訴請法院判兩人分別賠償違約金1290餘萬元人民幣(約190萬美元)、940餘萬元。

上游新聞報導,YY平台是廣州華多網絡科技有限公司旗下的一款直播平台。

報導指出,7月29日,華多公司向廣州番禺區法院遞交了民事訴狀,訴請小菲支付違約金1290餘萬元,承擔該案律師費5萬元。訴狀顯示,華多公司有權要求小菲支付違約金,違約金為小菲已獲得收入的10倍或100萬元,以金額較高為準。

小菲表示,2016年,她成為妍迅文化傳媒旗下女主播,在YY平台上開始直播。2017年,她與YY平台簽下了三年期限的合作協議,2020年8月期滿。2020年2月,她在YY平台停播,去了虎牙直播平台。銀行流水顯示,四年下來,她的收益為120多萬元。

據報導,唱歌主播小林播了3年賺了90多萬元,被索賠940餘萬元。

小菲、小林稱,平台的索賠金額是她們收益的十倍,根本無力負擔。此外,YY平台合作商的工作人員要求她們在直播時打涉黃「擦邊球」,違約在先。「合同上說了要健康直播,他們違約在先,我可以不履行合同,卻起訴我違約。」

報導指出,據獲得視頻、聊天截圖、錄音證據顯示,YY平台的合作商——妍迅文化傳媒的一名工作人員曾多次要求小菲、小林用「看XX頭」、「真大」等涉黃話術與粉絲互動。

針對雙方糾紛事宜,YY平台在回函中希望積極促成和解,雙方冰釋前嫌繼續合作,達致雙贏。

據報導,上述兩起天價賠償案,將於10月14日在廣州番禺區法院開庭。

YY平台向轉投其他平台的主播們索賠天價違約金。(取材自上游新聞)
YY平台向轉投其他平台的主播們索賠天價違約金。(取材自上游新聞)

直播 主播

延伸閱讀

打造娛樂築夢工廠 中華微視新發1,200萬流通股

廣州電商主播 人數破12萬

廣州米其林指南 89家上榜

廣州佛山攜手 全球聯合招商

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。