影/印媒「莫迪雙槍擊斃大陸APP」 胡錫進:令人震驚

印度公布一段卡通片,片中總理莫迪手持雙槍闖進中國古建築群,並開火擊斃由平民裝扮的微信、TikTok等大陸APP,環球時報總編輯胡錫進14日在個人微博發文,表示太令人震驚了。圖/胡錫進微博截圖
印度公布一段卡通片,片中總理莫迪手持雙槍闖進中國古建築群,並開火擊斃由平民裝扮的微信、TikTok等大陸APP,環球時報總編輯胡錫進14日在個人微博發文,表示太令人震驚了。圖/胡錫進微博截圖

今日印度上周公布一段卡通片,片中總理莫迪手持雙槍闖進中國古建築群,並開火擊斃由平民裝扮的微信、TikTok等大陸APP,環球時報總編輯胡錫進14日在個人微博發文,表示太令人震驚了,一個國家的總理竟然對鄰國前來合法經營的APP「寧肯錯殺一千,決不放過一個」,而且一副江湖英雄的模樣,印度媒體做出這樣的影片,是多麼畸形、極端的民族主義裂變所致。

胡錫進表示,作為一個媒體人,以中國人的善良之心,甚至高度懷疑這是「今日印度」故意在黑莫迪總理,對他的政策搞針對大陸APP的大屠殺表達不滿,因為那些APP都是以符合當地法律和行業規則的方式進入印度,它們對推動印度互聯網的發展做出了積極貢獻。

胡錫進指出,即使印度政府有國家安全擔憂,即使他們想給本國APP的發展騰出更多空間,也不能如此野蠻地出手,徹底置商業文明於不顧。

胡錫進強調,印度自加勒萬河谷衝突之後於6月29日封禁了包括TikTok、微信、QQ、微博在內的首批59款大陸APP,之後封禁了第二批47款大陸APP,9月2日再封禁了包括絕地求生等118款大陸APP,至此共封了224款大陸APP,不僅打擊了普通印度消費者,而且讓很多用這些APP謀生的印度人失去了生計。

胡錫進認為,印度政府輕率地認為,印度有能力發展本國APP替代這些產品,而實際上那些APP很多都是高技術的合成,印度的民族主義抓狂達到了歇斯底里程度。

胡錫進指出,在大陸如果搞這樣的對外國合法經營企業的掃蕩,並且拿到互聯網上炫耀,一定會被網友們罵死,印度作為一個依然比較貧窮、有大量文盲的國家,剛有了點發展,就民族主義爆棚了,如今一下子成為全世界單日新增新冠肺炎病例和死亡人數最多的國家,經濟一塌糊塗,仍然把僅有的一些資源用來點旺民族主義火堆,真是沒出息的表現,看來要在落後狀態徘徊更長時間。

胡錫進表示,印度的瘋狂舉動也在提醒中國人,咱們可不能像他們那樣破罐子破摔,儘管遭到美國的戰略打壓,但必須保持冷靜,繼續堅持對外開放,包括對美國大多數企業的開放,堅信有容乃大,用戰略大周旋瓦解美國的強勢進攻。

印度 胡錫進 微信 莫迪

延伸閱讀

胡錫進:印軍沒占到便宜 中取得優勢

將制裁美國訪台官員?陸外交部:勿低估中國政府決心

美國務院次卿擬訪台 環時總編:中國將提制裁

網友抱怨「全世界都是敵人」…胡錫進:嚴重的錯覺

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。