北京婦被行李箱絆倒亡? 家屬打官司索賠62萬人民幣

北京豐台法院日前開庭審理一起老人被行李箱絆倒致死的案件。華西都市報報導,去年3月8日,在北京西站北廣場二樓進站口,67歲的王女士被63歲的劉女士的拉桿行李箱絆倒受傷,15天後王女士在醫院去世。王女士的家屬認為劉女士存在重大過錯,索賠62萬多元人民幣。

庭審中,劉女士一方認為,事發時,王女士因在進站口逆行才導致被絆倒,劉女士則是在正常排隊,沒有任何過錯。庭審現場,雙方各執一詞。該案未當庭宣判。

視頻顯示,事發時劉女士在後方正準備刷票進站,王女士從前面突然轉身往進站口外走,沒注意到行李箱,被行李箱一「絆」,右腳卡在箱子底下,而後失去平衡、翻轉、摔倒……整個過程僅數秒。

庭審中,死者王女士的兒子劉某和劉女士的丈夫林某以原、被告訴訟代理人的身分出庭應訴。

劉某訴稱,2019年3月8日12時30分左右,他母親王某到北京西站準備乘坐列車回石家莊老家,但在西站北廣場二樓進站口進站時,被另一名乘客劉女士的箱子絆倒。

劉某說,「母親上車後就說頭疼、頭暈。」當天下午4時36分左右下車時,王女士已意識不清了,是被乘警和乘務員用輪椅推下火車的。

劉某說,下午4時50分,來接車的家屬立即撥打了120急救電話,王女士被送至石家莊第一醫院被診斷為腦出血,當晚被轉院至河北省第二人民醫院住院治療13天,後轉至河北友愛醫院,住院兩天後去世。

劉某認為,對於母親的跌倒,被告劉女士存在重大過錯,應當承擔至少60%的責任,故向北京豐台法院提起訴訟,請求判決對方賠償醫療費、死亡賠償金、喪葬費等共計62萬餘元人民幣。

被告劉女士的訴訟代理人稱,當時王女士的兒子送母親坐火車,但在進站口離開時,沒有妥善照顧母親。王女士逆行著急找兒子,被劉女士的行李箱絆倒,「劉女士正常排隊,沒有任何過錯,不承擔侵權責任。」

此外,被告方還認為,事故發生後,王女士未及時就醫,其子讓母親獨自一人乘火車,在摔倒後幾個小時才由他人送去醫院,延誤了救治時機,讓傷情加重。「我們承認有責任,但對方也應對王女士摔倒承擔責任,具體比例應該由法院認定。」被告方稱。

庭審現場,雙方各執一詞。該案未當庭宣判。

北京 事故

延伸閱讀

輕旅行正夯!Montblanc推夜航系列炫彩灰 時髦趴趴造

從舊金山飛北京…200美企主管報名包機 下月返中工作

拿澳洲紅酒開刀?北京駁斥「無謂聯想」

北京駕駛國安法水砲車 對港雷厲風行大清洗

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。