快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

「天才少年」女博士生將領659萬年薪 清秀外表網讚:又美又有才華

圖截自《瀟湘晨報》
圖截自《瀟湘晨報》

大陸華中科大一名博士生姚婷最近入選華為「天才少年」,將獲得一年156萬元人民幣(約659萬元新台幣)的頂級薪資。除了能夠闖過重重難關的超強實力,由於姚婷外表也十分清秀,也引起網友熱議。紛紛稱讚她「人美又有才華」。

根據《瀟湘晨報》報導,姚婷來自湖南,她高中時的老師透露,她剛考進高中時成績非常一般,但進了高中以後便全心投入,認真念書,成績有了明顯上升,高三時還考進了資優班。

老師還說,姚婷的個性「沉穩、自律」,跟同學玩時很活躍,但也能自己規劃讀書和生活,屬於不讓人操心的那一型。

報導指出,姚婷在2011年考入華中科大計算機系,畢業後直接攻讀本科博士,今年是第五年。關於這次「天才少年」計畫,她沒有主動投履歷,而是各大公司的人資都曾找過她,其中也包括騰訊、阿里巴巴,但她覺得他的研究領域和華為比較契合,最終選擇加入華為。

她並表示,未來想做出有價值的成果,不辜負這份工作和裡頭承載的期望,希望讓華為的技術在國際上受世界矚目。

華為「天才少年」的招聘標準非常嚴格,一般需要經歷七輪左右流程:履歷篩選、筆試、初次面試、首長面試、若干部長面試、總裁面試、HR面試。在每一環節中,都會經過嚴格的考核和篩選,因此難度非常大。包括姚婷在內,這次共入選4人。

圖截自《瀟湘晨報》
圖截自《瀟湘晨報》

華為 面試 履歷 人民幣 薪資

延伸閱讀

華為最高檔「天才少年」年薪高達844萬元

救人喔!網購旗袍脫不掉 正妹作家掙脫崩壞照笑翻20萬網友

華為、阿里愛加班 員工跳槽到微軟遭到抵制

孟晚舟引渡美國受審 加國:已符合條件

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。