快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

浙江離奇命案!殺妻分屍情節恐怖留心理陰影 屋苑租戶大逃亡

來惠利證實遇害,遭丈夫趁熟睡之際殺人分屍。(網上圖片)
來惠利證實遇害,遭丈夫趁熟睡之際殺人分屍。(網上圖片)

早前杭州發生一宗轟動全國的殺妻案:53歲女子來惠利離奇失蹤逾半月後證實遇害,在家裡遭丈夫許國利趁熟睡之際殺人分屍,作案手段十分殘忍。

內媒近日報道指,這宗手段殘忍的兇殺案對事發住宅區住戶留下心裡陰影,同樓棟有多個租戶紛紛選擇搬屋,有保安更說「再搬就搬空了」。

「杭州殺妻案」所在住宅區三堡北苑位於杭州江干區,距離杭州東站僅十幾分鐘車程。三堡北苑共有6棟居民樓,現住有379戶1千多人,來惠利則居住在4號樓。目前,事發樓層已被貼上封條,事發後4號樓的每個樓層都加裝了兩個的攝像頭,但4號樓多家租戶已經搬家,不敢繼續居住在這裡。

有搬屋租戶表示,「好像總覺得陰森的感覺」。有租戶說:「(這事)害了大家,我們的房東都要煩死了。」據搬屋工人表示,就連保安都告訴自己,「再搬就搬空了」。

一名租客表示,自己三月份才搬過來居住,雖然案件曝光後自己還是敢繼續居住,可如果這棟樓都搬走了,自己還是會有些擔憂。該租客又指,三堡北苑以前到了傍晚的時候,許多人會在樓下散步,如今都不敢出門了。

警方對屋苑內先後展開四次地毯式搜索。(圖/警方提供)
警方對屋苑內先後展開四次地毯式搜索。(圖/警方提供)

有網友更表示,換我在這個住宅區,我也會搬離這裡,因為在上廁所的時候,會想到馬桶與碎過屍的化糞池相連;平時不怕鬼神,但還是害怕會突然發生什麼。

據早前報道,來惠利是在深夜突然從住所「消失」,屋苑升降機及出入口的閉路電視均未拍攝到她的身影。杭州警方透露,專案組抽擊隊對來惠利居住屋苑附近的化糞池開展抽取工作。對抽取的38車糞水進行沖洗、篩查,發現有疑似人體組織。現場提取檢測後,經DNA比對屬於來惠利人體組織,綜合判斷來惠利可能遇害。同時結合各類偵查數據研判,進一步明確許某某(即許國利)是重大犯罪嫌疑人。

警方指,許國利初步交代,其因家庭生活矛盾對來惠利產生不滿,於7月5日凌晨在家中趁妻子熟睡之際,將其殺害並分屍扔至化糞池內。目前許國利被警方依法刑事拘留,案件仍在調查中。

事發後許國利曾數次上鏡接受內媒採訪,受訪過程中他的表現異常冷靜,分析妻子「失蹤」原因時更是十分自信:「她出去肯定不是一個人,一個人她出不去的,按她的智商,老實說我這麼多年跟她在一起,對她的了解,她是出不去的。」

許男質疑妻子的智商。(影片截圖)
許男質疑妻子的智商。(影片截圖)

被問及家庭未來時,許國利還曾經「情深款款」地說:「我女兒怎麼辦,我的生活怎麼辦,我老婆甚麼時候回來到底,是死是活都不知道。」如今再回看這些採訪片段,不少網民都感歎,這位丈夫實在是「演技驚人」,也有人稱他是「冷血惡魔」。

此前據內媒披露,來惠利與許國利是重組家庭,二人此前各育有一名子女,其後共育有一名11歲大的女兒。來惠利「失蹤」前,疑似曾經與許國利為「回遷房」的分配問題發生爭執,「她老公想送給兒子一套,她一直不同意。」

延伸閱讀:

浙江離奇命案|殺妻丈夫或涉18年前另一懸案 警重新調查

浙江離奇命案|查看6000小時閉路電視 警方抽化糞池污物終揭真相

文章授權轉載自《香港01》

失蹤

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。