因政治因素遭撤檔 大陸電影「八佰」定檔今年8月21日

大陸電影「八佰」,官方微博2日發文表示,確定將於今年8月21日全大陸上映。圖/八佰官方微博截圖
大陸電影「八佰」,官方微博2日發文表示,確定將於今年8月21日全大陸上映。圖/八佰官方微博截圖

曾因涉嫌美化國民黨抗日,以及「青天白日旗」出現次數過多等而遭撤檔的大陸電影「八佰」,官方微博2日發文表示,確定將於今年8月21日全大陸上映。

根據每日經濟新聞、澎湃新聞報導,華夏電影的董事長傅若清,7月27日在上海國際電影節上透出風聲,「八佰」將會在近期上映。

華誼兄弟是「八佰」的第一出品方,華誼兄弟副董事長兼CEO王中磊表示,今年上半年,華誼兄弟持續推進電影專案的開發製作,對已完成項目的品質不斷打磨,目前已完成製作的管虎導演的戰爭巨制「八佰」將擇期上映。

至於「八佰」是否近期上映?王中磊並未正面接話,但他表示,有擔當的公司應該拿出強有力恢復市場動力的影片,來進行整個電影市場的復工,從8月到年底,每個檔期,華誼都已經準備好了有市場吸引力的電影。

王中磊用「艱貞無咎」和「雲開見日」兩個成語表達了在過去半年疫情衝擊下的心情變化,他指出,越是在艱難的處境中,越要保持初心、堅韌不拔,做好我們應該做的事,最終就一定會迎來「雲開見日」。

「八佰」撤檔還要追溯到去年,2019年6月25日晚,電影「八佰」官方微博發聲明宣佈撤檔,聲明指出,經片方與各方協商,「八佰」取消原定7月5日公映的安排,暫別暑假檔,新檔期擇日公布。

「八佰」由管虎執導,歐豪、張譯、姜武、王千源等出演,講述1937年淞滬會戰末期,國民革命軍第88師524團留守上海四行倉庫,與租界一河之隔,孤軍奮戰4晝夜,造就了罕見的被圍觀的戰爭;為壯聲勢,四百人對外號稱八百人。

值得一提的是,「八佰」是大陸電影人首次完成全片IMAX攝影機拍攝的嘗試。

CNN去年報導,一名不具名的外國製片廠駐中國辦公室主管表示,2019年10月1日是中共建政70週年國慶,適逢此一重要里程碑可能是讓執政的中共審查機構神經緊繃的原因。

電影 戰爭 上海

延伸閱讀

分享經驗 多用台灣本土藥用植物減少對大陸中藥材依賴

陸局部疫情反彈 專家:各地偶發病例恐持續一段時間

《永遠的君主》金高銀比鄭太乙更討喜?「擅長中文,還是被演戲耽誤的歌手?」12個面向探索金高銀

活化影像博物館 竹市結合鴻梅文創打造複合式藝文聚落

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。