快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

因政治因素遭撤檔 大陸電影「八佰」定檔今年8月21日

大陸電影「八佰」,官方微博2日發文表示,確定將於今年8月21日全大陸上映。圖/八佰官方微博截圖
大陸電影「八佰」,官方微博2日發文表示,確定將於今年8月21日全大陸上映。圖/八佰官方微博截圖

曾因涉嫌美化國民黨抗日,以及「青天白日旗」出現次數過多等而遭撤檔的大陸電影「八佰」,官方微博2日發文表示,確定將於今年8月21日全大陸上映。

根據每日經濟新聞、澎湃新聞報導,華夏電影的董事長傅若清,7月27日在上海國際電影節上透出風聲,「八佰」將會在近期上映。

華誼兄弟是「八佰」的第一出品方,華誼兄弟副董事長兼CEO王中磊表示,今年上半年,華誼兄弟持續推進電影專案的開發製作,對已完成項目的品質不斷打磨,目前已完成製作的管虎導演的戰爭巨制「八佰」將擇期上映。

至於「八佰」是否近期上映?王中磊並未正面接話,但他表示,有擔當的公司應該拿出強有力恢復市場動力的影片,來進行整個電影市場的復工,從8月到年底,每個檔期,華誼都已經準備好了有市場吸引力的電影。

王中磊用「艱貞無咎」和「雲開見日」兩個成語表達了在過去半年疫情衝擊下的心情變化,他指出,越是在艱難的處境中,越要保持初心、堅韌不拔,做好我們應該做的事,最終就一定會迎來「雲開見日」。

「八佰」撤檔還要追溯到去年,2019年6月25日晚,電影「八佰」官方微博發聲明宣佈撤檔,聲明指出,經片方與各方協商,「八佰」取消原定7月5日公映的安排,暫別暑假檔,新檔期擇日公布。

「八佰」由管虎執導,歐豪、張譯、姜武、王千源等出演,講述1937年淞滬會戰末期,國民革命軍第88師524團留守上海四行倉庫,與租界一河之隔,孤軍奮戰4晝夜,造就了罕見的被圍觀的戰爭;為壯聲勢,四百人對外號稱八百人。

值得一提的是,「八佰」是大陸電影人首次完成全片IMAX攝影機拍攝的嘗試。

CNN去年報導,一名不具名的外國製片廠駐中國辦公室主管表示,2019年10月1日是中共建政70週年國慶,適逢此一重要里程碑可能是讓執政的中共審查機構神經緊繃的原因。

電影 戰爭 上海

延伸閱讀

分享經驗 多用台灣本土藥用植物減少對大陸中藥材依賴

陸局部疫情反彈 專家:各地偶發病例恐持續一段時間

《永遠的君主》金高銀比鄭太乙更討喜?「擅長中文,還是被演戲耽誤的歌手?」12個面向探索金高銀

活化影像博物館 竹市結合鴻梅文創打造複合式藝文聚落

相關新聞

中國新布尼亞病毒疫情 蜱蟲叮咬引發且會人傳人

中國大陸多省市近期陸續傳出「新布尼亞病毒」染疫病例,這是10年前被確認的一種急性傳染病,主要媒介是蜱蟲叮咬,但也可透過血...

奇葩「平安經」之後 又有吉林高官自創「明學」

「萬萬沒想到《平安經》這麼快就被超越了!」繼前吉林公安廳常務副廳長賀電《平安經》一夜成名,吉林再現「國學大師」,省委宣傳...

哈格比襲陸!大樓窗戶「整排玻璃」被吹飛 女住戶墜樓身亡

哈格比颱風挾帶豐沛雨量,僅掠過台灣北部便讓北中南各地水庫進帳不少,之後更增強為中度颱風直撲中國,造成不少災情,甚至把浙江一社區的大樓玻璃吹飛,一名住戶更因此墜樓身亡。

舉報工廠污染!陝西女工程師被判2年半 上訴獲重審

陝西省女工程師李思俠自2013年起舉報家鄉石泉縣雙喜村有兩間石料廠損毀及污染環境,並代理村民索賠,卻在2018年被依犯了尋釁滋事罪逮捕且判刑2年半。李思俠不服上訴,二審日前裁定發回重審。對此,李思俠說,她愛她的家鄉,「我認為我做的事情是對的,也不會退縮」。

陸「核酸檢測支援隊」先遣成員今抵香港

香港疫情升溫,大陸國家衛健委組成首支「核酸檢測支援隊」,有60名臨床檢驗技術人員,當中7名成員今日將抵達香港,協助開展實...

「天才少年」女博士生將領659萬年薪 清秀外表網讚:又美又有才華

大陸華中科大一名博士生姚婷最近入選華為「天才少年」,將獲得一年156萬元人民幣(約659萬元新台幣)的頂級薪資。除了能夠闖過重重難關的超強實力,由於姚婷外表也十分清秀,網友也紛紛熱議稱讚她「人美又有才華」。

陸太陽能無人艇 穿越颱風眼

中國科學院大氣物理研究所5日披露,由該所自主研發的「海洋氣象觀測者-3」(MWO-3)半潛式太陽能氣象探測無人艇,本月初...

成都德陽同城化 建構立體交通網

作為大陸重大裝備製造基地、四川盆地上的「天府明珠」,德陽緊緊圍繞成都德陽同城化,著力構建現代綜合交通體系。據悉,根據成都...

拍賣會蘋果手機一千元起標 有人只花三萬入手9台iPhone

購買iPhone手機,即使二手價也常常要破萬元,在大陸的公安拍賣會上,蘋果手機的起價竟然只要千元,許多市民到場競標,有人一口氣買了近10台iPhone手機,花不到三萬元。 梨視頻報導,浙江杭州7

民宿回溫 浙江舟山入住率85%

從4月接到春節後首批住宿訂單,到7月見證當地部分民宿入住率回升到85%,浙江省舟山市旅遊協會民宿分會會長丁薇薇直言,海島...

看好廣西南寧 春秋航空闢3航線

春秋航空市場總監王志剛5日表示,廣西南寧是中國距離東盟(東協)最近的省會城市和一帶一路建設有機銜接的重要節點城市。疫情過...

四川已婚婦劈腿6男 毒湯圓殺情夫

四川宜賓一名已婚唐姓女子,與六名男子保持不正當的男女關係,後來她打算「金盆洗手」,突遭其中一情夫威脅,她一怒之下在湯圓中投毒將其殺害,還將他口袋中人民幣4000餘元(約575美元)偷走。日前,她因犯故意殺人罪和盜竊罪被法院判處14年徒刑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。