快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

杭州女子睡眠中人間蒸發 太過離奇引發全民關注

這名53歲的杭州女子來惠利,7月5日在自家離奇失蹤。(取自錢江晚報)
這名53歲的杭州女子來惠利,7月5日在自家離奇失蹤。(取自錢江晚報)

在監控嚴密的中國大陸,竟然會有人在自家人間蒸發,迄今失蹤已18天依然渺無音訊,連警方展開地毯式搜查都毫無頭緒。由於整起事件實在太過匪夷所思,引起愈來愈多大陸民眾關注。

根據錢江晚報等大陸媒體報導,杭州四季青派出所日前接獲當地一名許姓男子報案,指稱他的妻子、53歲的來惠利莫名其妙失蹤了。

許姓男子供稱,7月5日約零時30分,他起床上廁所時,妻子還躺在他身邊。但等到早上5點多他醒來後,妻子已經不見了。

「雖然以前沒有發生過這種情況,但我以為她出去了,沒有在意。」到了5日中午、傍晚,來惠利都沒有回家吃飯,也聯繫不上她,家人才開始四處尋找並報警。

許姓男子表示,他7月4日上午還曾陪妻子前往杭州市紅十字會醫院拿高血壓藥。小區電梯監視畫面顯示,當天17點10分,來惠利和小女兒拿著蛋糕說有笑回家,看起來並無異狀。而這也是來惠利在小區40多支監視器中,最後一次出現的畫面。

根據家屬描述,來惠利走失時身穿咖啡色吊帶睡衣,沒有帶任何證件和手機。

許姓男子說,來惠利前一段時間受失眠困擾。在來惠利失蹤後一天,也就是6日下午,他還收到了妻子網購治療失眠的藥物。

四季青派出所員警表示,來惠利一家不久前才分到兩套房子,家中經濟應該沒有問題,也沒有夫妻感情不睦的問題。而來惠利失蹤後,她手機所綁定的銀行卡也沒有出現異常。

來惠利的大女兒說,家人已經仔細查看過各處監視器畫面,來惠利的手機也被警方拿去調查,並對小區進行過細致搜索,但都沒有絲毫線索。

錢江晚報指出,小區的地下車庫、電梯井、天台等所有可能藏身的地方,警方都仔細搜查過了,甚至還對小區挨家挨戶進行訪查。

小區住戶稱,警方進屋後,冰箱、冰櫃、衣櫃、衣櫥都一一檢查,還查了住戶的戶口本等身分信息。一名住戶說,「昨晚我們這幢樓也查過了,真是想不通,這麽一個大活人,怎麽就那樣失蹤了。」

家屬甚至在徵得相關部門同意後,將緊鄰小區的景觀河抽乾,但依然沒有任何發現。

有網友稱,來惠利失蹤時只穿睡衣,手機、身分證和錢包都沒帶,若是離家出走,幾乎寸步難行,除非有人接應。但她又如何避開同住的丈夫、女兒和周遭鄰居注意,以及小區無所不在的監視器,順利離開住家?

錢江晚報報導,由於整起事件過於撲朔迷離,因此在大陸網路上持續發酵,吸引不少自媒體、網紅、博主專程跑到來惠利居住的杭州「三堡北苑小區」拍攝。

小區一名保安說,「有好多人來拍短視頻的,還有人說是搞網絡直播,有的帶著照相機,設備看著挺專業的,我們ㄧ般都會阻攔,但他們硬是要拍,攔都攔不住。」

由於這起離奇失蹤案引發愈來愈多關注,因此案件日前已從四季青派出所移交江幹區分局處理,警方並已成立專案組全力展開調查。

失蹤 失眠

延伸閱讀

喝綠茶對心血管健康有幫助 但這幾種族群要特別注意

虎尾男子拾獲振興三倍券 雲警多管道找失主

喝綠茶對心血管健康有幫助 但幾種族群要特別注意

抗議外交部受阻藍委曾銘宗反控誣告 吳釗燮獲不起訴

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

黎智英獲准保釋 陸官媒:逃走誰負責?

香港壹傳媒創辦人黎智英日前獲香港高等法院批准保釋,引發各界關注,如今大陸官媒開始把茅頭對向法院,提出尖銳批判,人民日報就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。