快訊

長榮公告空服員居檢改疾管署列管 指揮中心否認:仍在研議

紐約上空神秘白光閃爆 巨響炸開「連加拿大都聽得見」

杭州女子睡眠中人間蒸發 太過離奇引發全民關注

這名53歲的杭州女子來惠利,7月5日在自家離奇失蹤。(取自錢江晚報)
這名53歲的杭州女子來惠利,7月5日在自家離奇失蹤。(取自錢江晚報)

在監控嚴密的中國大陸,竟然會有人在自家人間蒸發,迄今失蹤已18天依然渺無音訊,連警方展開地毯式搜查都毫無頭緒。由於整起事件實在太過匪夷所思,引起愈來愈多大陸民眾關注。

根據錢江晚報等大陸媒體報導,杭州四季青派出所日前接獲當地一名許姓男子報案,指稱他的妻子、53歲的來惠利莫名其妙失蹤了。

許姓男子供稱,7月5日約零時30分,他起床上廁所時,妻子還躺在他身邊。但等到早上5點多他醒來後,妻子已經不見了。

「雖然以前沒有發生過這種情況,但我以為她出去了,沒有在意。」到了5日中午、傍晚,來惠利都沒有回家吃飯,也聯繫不上她,家人才開始四處尋找並報警。

許姓男子表示,他7月4日上午還曾陪妻子前往杭州市紅十字會醫院拿高血壓藥。小區電梯監視畫面顯示,當天17點10分,來惠利和小女兒拿著蛋糕說有笑回家,看起來並無異狀。而這也是來惠利在小區40多支監視器中,最後一次出現的畫面。

根據家屬描述,來惠利走失時身穿咖啡色吊帶睡衣,沒有帶任何證件和手機。

許姓男子說,來惠利前一段時間受失眠困擾。在來惠利失蹤後一天,也就是6日下午,他還收到了妻子網購治療失眠的藥物。

四季青派出所員警表示,來惠利一家不久前才分到兩套房子,家中經濟應該沒有問題,也沒有夫妻感情不睦的問題。而來惠利失蹤後,她手機所綁定的銀行卡也沒有出現異常。

來惠利的大女兒說,家人已經仔細查看過各處監視器畫面,來惠利的手機也被警方拿去調查,並對小區進行過細致搜索,但都沒有絲毫線索。

錢江晚報指出,小區的地下車庫、電梯井、天台等所有可能藏身的地方,警方都仔細搜查過了,甚至還對小區挨家挨戶進行訪查。

小區住戶稱,警方進屋後,冰箱、冰櫃、衣櫃、衣櫥都一一檢查,還查了住戶的戶口本等身分信息。一名住戶說,「昨晚我們這幢樓也查過了,真是想不通,這麽一個大活人,怎麽就那樣失蹤了。」

家屬甚至在徵得相關部門同意後,將緊鄰小區的景觀河抽乾,但依然沒有任何發現。

有網友稱,來惠利失蹤時只穿睡衣,手機、身分證和錢包都沒帶,若是離家出走,幾乎寸步難行,除非有人接應。但她又如何避開同住的丈夫、女兒和周遭鄰居注意,以及小區無所不在的監視器,順利離開住家?

錢江晚報報導,由於整起事件過於撲朔迷離,因此在大陸網路上持續發酵,吸引不少自媒體、網紅、博主專程跑到來惠利居住的杭州「三堡北苑小區」拍攝。

小區一名保安說,「有好多人來拍短視頻的,還有人說是搞網絡直播,有的帶著照相機,設備看著挺專業的,我們ㄧ般都會阻攔,但他們硬是要拍,攔都攔不住。」

由於這起離奇失蹤案引發愈來愈多關注,因此案件日前已從四季青派出所移交江幹區分局處理,警方並已成立專案組全力展開調查。

失蹤 失眠

延伸閱讀

喝綠茶對心血管健康有幫助 但這幾種族群要特別注意

虎尾男子拾獲振興三倍券 雲警多管道找失主

喝綠茶對心血管健康有幫助 但幾種族群要特別注意

抗議外交部受阻藍委曾銘宗反控誣告 吳釗燮獲不起訴

相關新聞

港警吉祥物公仔爆抄襲人氣動漫《鬼滅》 日本氣瘋了

香港警察在Facebook專頁發文,以葡萄漫畫公仔造型,宣導市民要提防騙子,卻被網友指控公仔造型類似日本流行動漫《鬼滅之刃》主角,捲進涉嫌侵權風波。事件已在日本廣傳,路透社昨(17日)報導稱,內閣官房長官加藤勝信表示,該貼文中的角色與《鬼滅之刃》的主角相似,為保護日本製造的動畫的權利很重要,將採取適當措施。

妻兒去世、昏迷住院親友無人理 8旬翁千萬房產怒贈水果攤店主

有錢人生前預立遺囑,除了為家人生活預做規劃外,也預防爭產反目事件發生。一位88歲老翁生前預立遺囑,身後千萬財產不是留給親人,而是全數給了樓下的水果攤老闆,原因曝光,讓眾多網友為老翁感到辛酸難過。

英國駐重慶總領事跳河救人 一夕成網紅

重慶一名女學生不慎落河,一名外國人見狀跳河救起該女生。這名外國人原來是英國駐重慶總領事館的總領事史雲森,在中英關係走向低...

因噪音擾民險被潑尿 30名大媽換戴無線耳機跳「靜音廣場舞」

有關廣場舞音樂聲音太大擾民的衝突與投訴不時出現,近日在甘肅蘭州卻出現這樣一幕:三十多位「乖」大媽戴上無線耳機,跳起「靜音模式」的廣場舞,得到周圍居民、執法人員還有網民的一致點讚。

女裝尺碼M是「美」、L是「爛」 大潤發道歉

據上海《澎湃新聞》報導,網路傳出大潤發一處賣場內的女裝宣傳海報上,尺碼規格一欄中,S對應的是「瘦」,M對應「美」,但L對...

撩妹高手 學學3歲男童怎麼對老師放電拋媚眼

河北省秦皇島一名小男孩在幼稚園吃飯時,發現老師正在用手機拍他,竟頻頻向老師拋媚眼「放電」。小男孩父親看到影片後趕忙澄清,...

中紀委指控社科院一「教授」 弄虛作假騙取職稱

前大陸中國社會科學院金融研究所黨委書記、副所長王立民去年底落馬,中共中紀委日前公布其罪狀,除非法收受、索取巨額財物,還罕...

陸文物局否決「重建圓明園」 告誡後人勿忘國恥

今年五月,大陸全國兩會期間,大陸全國人大代表、九三學社中央法律委員會主任閻建國提交「重建圓明園,加強國家愛國主義文化建設...

封城還是戰爭前奏? 陸下令研擬家庭緊急物資儲備建議清單

中國國家發改委近日公布一份「擴內需促消費」方案,要求各地「在秋冬季推出全國家庭應急物資儲備建議清單」,引發網友議論。有人...

20歲豪乳百萬粉絲網紅直播照曝光 網友心碎:連成長照都P的

在微博擁有高人氣的網紅施子怡,近日首次直播銷售,被發現與她釋出的照片根本是兩個人。消息曝光後,讓大量「子怡粉絲」心碎,網友還發現,施子怡就連從小學時期的成長照片也都是P圖

富邦金持股!今年首家A股上市銀行 廈門銀行開盤漲44%

具台資背景的廈門銀行24日在A股掛牌上市,發行價為人民幣6.71元,發行本益比10.35倍。開盤後廈門銀行隨即拉升至漲停...

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。