快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

史上第一次…香港中學文憑試「網上放榜」

疫情日趨嚴峻,全港學校停課之下,中學文憑試(DSE)的放榜安排備受關注。大公報報導,特首林鄭月娥昨日宣布,22日DSE將如期放榜,她強烈建議學校以電子方式發放成績,這種做法為「史上首次」。此外,香港有部分原定於今年9月、10月展開的國際賽事或大型展覽延期、取消,「香港國際七人欖球賽」(Rugby 7)取消,是45年以來的首次。

林鄭月娥在記者會上公布一系列防疫措施,包括宣布DSE如期在周三放榜,並要求所有學校放榜日採取特別應變,在網上或使用電子版成績通知書獲取及發放成績,避免學生回校聚集。

國際七欖賽45年來首度取消

新冠肺炎疫情來勢洶洶,香港有部分原定於今年9月、10月展開的國際賽事或大型展覽延期、取消。國際欖球理事會(理事會)日前宣布,取消包括香港國際七人欖球賽(Rugby 7)在內的2019至2020年度世界七人欖球系列賽的餘下賽事。「香港國際七人欖球賽」(Rugby 7)取消,是45年以來的首次。

此外,原定於9月舉行的「環球盛事│九月香港珠寶首飾展覽會」(JGW)現已延期至11月9日至13日在亞洲國際博覽館舉行。

貿發局早前宣布,香港書展(原定於7月15日至21日舉行)、香港運動消閒博覽(原定於7月15至21日舉行)、教育及職業博覽(原定於7月16至19日舉行)、創業日(原定於7月16及17日舉行)將延期舉行。此外,香港動漫電玩節(原定於7月24日至27日舉行)、香港電腦通訊節(原定於8月21日至24日舉行)皆因疫情延期。

香港 放榜 疫情

延伸閱讀

8小時108人染新冠!港恐頒禁足令

香港疫情嚴峻 官員:情況持續醫療很快崩潰

林鄭:香港最新確診超過100例 公務員恢復在家工作7日

美將制裁? 林鄭:在美無資產 不嚮往到美國

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。