快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

起底貴州「天下第一水司樓」設計師 坐擁10家公司

「天下第一水司樓」設計者是有「湘西鬼才」之稱的李宏進。(取材自百度百科)
「天下第一水司樓」設計者是有「湘西鬼才」之稱的李宏進。(取材自百度百科)

近日,一段主要內容為「獨山縣燒掉400億」的視頻在網絡上熱傳,令貴州省黔南州獨山縣再次走到輿論的聚光燈下。

21世紀經濟報導指出,2019年8月,《中國紀檢監察報》刊發了貴州省紀委監委梳理的典型案例彙編,其中披露,罔顧獨山縣每年財政收入不足10個億的實際,盲目舉債近2億元打造「天下第一水司樓」等形象工程、政績工程。

據中國紀檢監察報2019年8月7日報導中披露,潘志立獨斷專行,「一把手」變成了「一霸手」,舉債蓋樓,獨山縣債務高達400多億元,絕大多數融資成本超過10%。

報導稱,其中水司府堂於2016年9月開工興建,總建築面積60000平方米,樓高99.9米,進深240米,共24層的大型全木質框架榫卯結構建築,被稱為「天下第一水司樓」。該項目對外宣稱,建成後,有望申報三項金氏世界紀錄:世界最高琉璃陶建築;世界最高水族、布依族、苗族民族元素建築;世界最大牌樓(跨度41米、高28米)。報導稱, 造價高達2億。

而這座樓的設計者就是有著「湘西鬼才」名號的李宏進。

啟信寶數據顯示,李宏進關聯企業10家,其中他擔任法定代表人的企業達9家,擔任高管10家,參股控股企業8家。但李宏進不斷傳出股權被凍結信息,據悉,他目前共有6000萬元股權被凍結。

資料顯示,李宏進是中國民族古典建築藝術家,1968年出生湘西永順縣塔臥鎮,自稱「塔臥兒」 ,人稱「湘西鬼才」。

報導表示,近20年來,李宏進先後打造出《張家界「文化樹」》、《恩施「土司城」》、《宣恩「民族風雨橋」》、《上海「維斯佳生態園」》、《中國「鳳凰印象邊城」》《重慶「蚩尤九黎城」》等創造出100多項民族歷史文化建築作品,其中最出名的是「九重天」、「九進堂」、「九道門」等作品,多次創下世界金氏世界紀錄,人們稱他為「當代活魯班」。

建築 金氏世界紀錄 上海

延伸閱讀

舉債亂蓋 貴州窮縣「燒」1700億剩爛尾樓

兄弟偏愛女模?起底貝克漢次子羅密歐的性感女友 沒想到他的前任還「超大咖」

號稱有35萬粉絲!男子大鬧醫院 遭起底原來是演員

貴州公車墜湖原因曝光 司機不滿拆遷蓄意衝入湖中

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。