牡佳客專佳木斯段 架梁完成

黑龍江省佳木斯市樺南鎮七峰林場三號特大橋施工現場,中鐵上海工程局工人操作架橋機,將最後一孔長32米的箱梁穩穩落在橋墩上。標誌著中國在建最北高寒高速鐵路牡佳客專佳木斯段架梁施工圓滿完成。

新華社報導,牡佳客專起於牡丹江,終至佳木斯,全長371.6公里,設計時速250公里,計畫2022年2月通車運營。屆時,沿線城市將進入哈爾濱兩小時、三小時經濟圈。

中鐵上海工程局承擔著牡佳客專佳木斯境內21座橋梁703孔箱梁的預製和架設任務。自2018年施工以來,該局結合橋梁分布、沿線地形地貌等特點,科學組織施工,克服了高寒地區冬季時間長等不利因素。今年在落實好新冠肺炎疫情防控各項措施的基礎上,優化施工形式,加大物資、機械設備投入力度,確保施工順利推進。

牡佳客專是中國中長期鐵路網規劃的主要建設項目和國家「十三五」規劃的重點鐵路工程項目。建成通車後,將與已開通運營的哈牡高鐵、哈佳鐵路共同構成黑龍江省東部快速鐵路環線,有助於加速黑龍江省區域經濟社會發展。

黑龍江 上海

延伸閱讀

牡丹江 將實現鐵、路、空交通網

歷時77分 鄭州2萬噸大橋轉體成功

員埔路通車不到一年車禍死亡3人 路祭請出媽祖神佛鎮壓

台中捷運綠線通車在即 相關配套得跟上

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。